みんなのレビューと感想「女の勝敗」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なぜ

1-3話を読みました。おばさんは良い人そうなのになぜあやのさんはあんなに性格が曲がっているのか不思議。

ハッピーエンド

最初のお話だけ読みました。最後はハッピーエンドで良かったです。従姉妹の子が大人になっても事あるごとに主人公の家に押しかけて自慢話をしていき見下すのですが、何でそんなに主人公に固執する意味が分からない。ひたすら耐える主人公が偉かった。そして、最後のどんでん返しが良かったです。

なんで読んだんだろう

現実味があるようでないような…でも現実にあったらこわいなぁ。絵柄は本当にあった…実録なんちゃら系。なんとなく気になって読んではみたものの…という感想。

切実な格差

こんなに露骨なマウンティングは現実にないとは思いながら無料文を読みました。セリフにリアリティに欠ける内容にような気がしますが、負の連鎖はその通りですね。

もういいかな

3巻まで読みました。
    続きを読む気にはならないストーリーです。
    絵もなんだか、暗い気持ちになってしまいます。

おもしろかったのですが、画力がもう少しあるともっと読みやすかったのかな、
    途中登場人物の違いがよくわからないところが多々ありました。
    ストーリーの構成はおもしろかったので、これからがんばってほしいです。

まず

絵をもう少し綺麗に書けてたらと思っちゃいます

ストーリーとしては経験談だったりで話が入ってきますが
    もう少し顔や髪の感じを分けたり
    レパートリー増やしてみては??

この漫画の中に出てくる人達は
    見てて嫌な思いをさせたりすることしか
    出来なくてかわいそうですね

絵が

絵がノッペラで皆顔が似てるから分かりにくい。
    にしてもこの従姉妹性格悪すぎでしょ!
    いくらお金あっても人間性がここまで腐ってたら価値ないですよね。
    それに比べて主人公は本当に優しすぎる。
    まさに親の背中を見て子は育つですね!
    従姉妹のお母さんは悪い人ではなさそうだけど、従姉妹の性格の悪さはどこからきたんだろう(笑)

不幸がずっと続かなくてよかった

どこまでこのねちねちした女がついてくるんだろうと読みながら思っていましたが、最後はどんでん返しで主人公が幸せになってよかったです。人を馬鹿にしないと生きていけない生き方は嫌だなと思いました。貧乏でも真面目に、堅実に暮らしていけばそれなりに幸せになれると思いました。

なさそうでありそうな話

色々な立場の女同士のマウンティング…なさそうでありそうな話でした。
    女同士って子供の頃から大人、年寄りになっても多少はこうやってマウンティングするのかなぁ。自分にはこうした話たら縁がないといいなと感じる話でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全97件