みんなのレビューと感想「女の勝敗」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

母は強し

私は旦那のDVからやっと逃げれたものの もともと身体が弱く、離婚直後に先天性の病気が発覚しました…8時間に及ぶ手術を受けたり、心臓が3回も止まったのに ありがたいことに命助かり、仕事も行けて、たまに入院したりすることあっても節約して 昼も夜も働いて 娘を進学、卒業させることができました。振り返れば、娘が寝てる間に泣きながら寝たこともあったけど 『死ぬこと以外 かすり傷』て本があるらしく、読んだことはないけど 題名だけでも また強くなれました。この漫画 共感できるところが沢山あり、最後 ハッピーエンドであることを願います

毎回嫌味を言いにくるなんて信じられないくらい嫌な奴!でも、大変な事ばかりだったけど主人公が頑張り続けて、幸せになって良かったです。

復讐

復讐ものが好きで読んでみました。
    絵は古くさい感じだけど、こういう人の不幸と比べないと自分の幸せを実感出来ない人いるよねーと面白かったです

なにこの格差

途中までしか読んでませんが、過酷な宿命を素直に受け止めて一生懸命生きてる人間を見下して虐めて何が楽しいのかわからない、あの従姉妹‼︎従姉妹の方がかわいそう、人間性が低すぎて。

頭のいい学校、高収入の旦那。正直夢見過ぎだなぁ~と…。結局は失敗して頑張って生活した人が得をする。身の丈に合わないことはしなくていい

お金は人を変えてしまいますね。整形に走ったり、騙されたり、歯止めが効かなくなって
    一種に薬のようです。

ドロドロ系

嫉妬、妬み、恨みつらみ、愛憎にまみれた男女をめぐるドロドロな物語。昼ドラちっくな感じ。読み出すと止まらない。

主人公の忍耐力

子供の頃から色々諦めモードだったせいもあるんだろうけど、主人公の我慢強さには本当びっくり。
    主人公の娘さんがしっかりしたいい子に育って幸せな結末だったのも良かったです。

ただ、主人公の叔母さんの性格は謎。
    優しそうなのに、主人公に暴言吐く自分の娘を止めなかったり…
    外面だけはいい人なのか……?
    そこだけ気になりました。

彩乃

最後までムカつくおばさんだったのでざまあみろでした!娘がしっかりしてていい子で好感ありました。良かったです。

腹がたつ!

こんなイヤな奴がいるんだな。と驚かされました。誰だってどんな身の上に生まれてくるかわからないのに頭ごなしに酷いです。最後はホッとできました。