みんなのレビューと感想「女のカースト地獄」(ネタバレ非表示)

できちゃった婚で生活に疲れた様子を見て見下していた女が主人公が幸せになると自分も焦り結婚しようとするがなかなか幸せになれず、最後は見下していた主人公に見下されて終わり。

by momo02

これは、どちらが幸せな道になるかなんて本当に分からない
    ただただ、なるようにしかならんよなーと思って読んでた

タイトルが面白そうで読んで見ました。女性同士のマウントのあらそいって怖いし醜いですよね。でも結構身近にある話なんだと思います。次回も楽しみにしています。

何故、女子は順位をつけたがるのか?
    私も、知らず知らずやっているのだと思う。凄く醜いことだし、不幸な気がする
    そんな思いを感じた漫画です

カースト

仲良しな関係でもカーストしあう女性が心理的にとても怖くもあり、ぐろいのが嫌いでもなく、ついつい読んでしまいました。

昭和?

ガラケーなどの小道具から少なくとも2000年代の話かと思われるのですが、価値観がとてつもなく古い漫画です。旦那が親友と浮気しても向き合って修復?長男が暴力振るっても反抗期過ぎればOK?現代ではいろいろありえないなと思います。

まあまあ…

何となく、無料分だけでも
    読んでみようかと読み始めました。
    女の嫉妬や勝手なところがよく出ていて、バカだなあと思ったけど、実際に少しはみんなあるのかも。出す、出さないはあるにしろ。

めんどくさー。。。

たいしたことない女が見栄を張り合って見下しあって。。。
    こんなの友達でもなんでもない。
    他人との比較でしか自分の価値を測れない人ってどこまで行っても幸せになれないんだろうな。
    めんどくさ。。。

まだ二話ですが

「回りの父兄と比べて圧倒的に若い」とか自分で言っちゃってる結婚してる方のキャラの笑顔が邪悪に感じる!
    こいつぜったいマウント返ししてくるだろうな。

ありますね

なぜか女ってランキングして自分が上位にならないともうつきあいたくなくなるんですよね。自分が一番でないときがすまない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全37件