みんなのレビューと感想「女のカースト地獄」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あるある

女の方がカースト気にしますよね。基本、自分が一番って人多すぎ。自分で思ってる分にはいいけど、他に押し付けないでほしい

女の幸せとはなにかということが、描かれた作品だと思います。何度も壁にぶつかっても苦労して築き上げた幸せはゆるぎないですね

ひとりの男性から
    本気で愛されない女が
    必死で今の生活は幸せ!
    って言い聞かせてる感じが
    痛々しい。
    けど面白い。

なんとなく、どちらの気持ちもわかる

最初の話だけ読みました。
    女同士ってそういうところあるよなぁと、隣の芝は青く見えるし、下には下がいるとあんしんしたり。
    でもやはり、家庭は持ちたいかな。早かれ遅かれ。

女友達でこういう子ってひとりはいると思います。
    ここまでひどいのはないですけど、なんとなく気持ちは分かります。。。

ハラハラ

ハラハラドキドキがとまりません。この後とうなるかすごく気になります。幸せになるのか、それとも、、、、

自分の

身の丈にあった相手を探さないと痛い目みるって話かな?
    女性のカースト面倒ですね。
    早くに結婚すればいい話じゃなくお互いが思いやれる相手を探す事です。

女アルアル

女の醜い部分が描かれていて面白い。あまりに浅はかな女性も多いので 「ちょっと馬鹿すぎないかい?」と思いながら読み進めていました。でも現実にはいますよね。で焦って「結婚したい!」と思った
    時には年齢的に「アウト!」リアルな世界で嫌というほど見てきました。となりの芝生は青く見えるけど 自分を持つことが大切なんだと教えてもらいました。

他人を比較して

現実にもいる他人を比較して自分を慰める主人公に共感の念を抱いてしまいました。

そして、よくある、他人の幸せや成功を妬む流れもテンプレながら現実社会である光景でもあり引き込まれるモノがありました。

「カースト」という言葉を最近知りました。でも思い起こせば女子の間では小学生の頃から少なからずあった気がします。女の本心を表していて、少しドキッとするお話でした。