みんなのレビューと感想「価値ゼロの女」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

賛否両論ありますが

私は卑屈な主人公の気持ちわかります。今まであまり冴えない人生送ってきていたら妬みや僻みってあると思います。やりすぎはちょっと違うかなとは思いますけどね。

見た目偏差値ひくい私も共感できますが、人間のどろどろした嫉妬が怖い作品ですね。人は結局見た目ですよね。

なんだ?この女…2人とも…主人公もその友達もなんか…主人公は顔が悪くてもせめて性格よくなきゃ…と思ったけど題名が 価値ゼロ…だからそうなんだね。

微妙…?

3話まで買いました。
    正直買うほどのものでは無かったです。
    リアルではあったかもしれませんが…分かってはいましたが気持ちの良いものではないですね。

恐ろしい

女の執念は恐ろしいですね。でも、これからどのように復讐が進んでいくのかは、読んでいて少しワクワクしちゃいます。楽しみな一冊です!!

こじらせ

ブスをこじらせてひねくれて、自虐的な考えが笑えない。でも実際にこういう人いる。真美もまた美人にうまれても35まで結婚できないのは選り好みしてるからだけじゃない。性格的な理由があるんだろうなー

無料分だけ読んで。続きが気になるけどレビューの評価の低さが引っ掛かりポイント使えずにいます。他人が幸せになることを望まず、自分がおいてかれないように心にもないことを言うのはまああることなのかな、と。

内容が面白いので、気になっとしまい、ドンドン読み進めてしまいます。
    短編でとても読みやすくいいです。

主人公の

ブスのほうの人が怖すぎますが、もう一人もなんで仲良くしてるんだろう?女同士は色々と難しいですね、、恐い

女の復習はすさまじいなと思いました。とくに自分より幸せにさせないって考えがすごいなと思いました。面白かったです。