みんなのレビューと感想「インモラル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

韓国と日本企業マンガ

基本的に主人公達が韓国側で、相対企業が日本です。セリフでは逆みたいになっていますけど、英佑が拉致された場所は明らかに日本です。寿司や刺身の描写がありますから。

登場人物達の、感情は日本人の文化や美徳からは考えられない次元です。気に入らないことがあると、こうも人を騙したり傷つけたりできるのだ、と思うと悲しくなります。

菜里が、お兄ちゃんと一緒になれたエンディングだけは良かったです。

絵が綺麗だけど人物が同じような顔でみわけがつきにくい
    ストーリーもよくありがちな兄妹だけど血の繋がりがないというパターンでどちらも恋愛感情があるがまわりが許さずお互いにもんもんとしてるという話です
    いまいちもりあがりにかける内容です

タイトル気になりためし読み。
    絵はなんとなく最近よくみる韓国系な感じ。
    ちょいえろな所がある兄弟の恋愛のお話ってとこかな?
    最初、お兄さんと妹の彼氏の顔の見分けがつかなかった(笑)

表紙はステキなのだけど、、

表紙のイラストがステキで、読んでみました。
    血の繋がりのない兄妹の複雑な恋愛感情とそれぞれの婚約者や恋人に対する嫉妬心が絡み合うありがちなストーリー設定ですが、絵のタッチが卑猥な感じで、、表紙のイラストから連想するイメージとかけ離れていて、私は好きになれませんでした。

無料分だけ読みました。続きの購入はしない予定です。なぜか、エロいシーンになってもドキドキしないし、なんか淡々と見てしまいます。

絵がとてもきれいで美しい。セクシー。ストーリーも気になって読んでしまう。無料分がたくさんあればさらに嬉しい。

途中からついていけなくなった

まあ、題名がインモラルなのですが…
    非現実な体型なお姉さんのエッチなマンガ
    ストーリーも無理あり、ついていけなくなった

理解できない

海外のお話で、そのまま日本に当てはめるのは無理がある。ただ、やっぱり日本人と韓国人の考え方とか違うって言うのは解った。兄を好きなのに彼を作ったり、妹が好きなのに婚約者いたり人として誠実さに欠ける。また周りの友人も。こういうのは国が違うから常識意識が違うのかな。

なんかストーリーに無理があり何を描きたいのかわからないしなぁ。兄妹の恋愛は善くある話だけと内容が‥‥

テンポがいまいち

ストーリーはあまりオリジナリティがないかも。絵は綺麗ですが、テンポがイマイチで続きの購入はないかなと思います

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全207件