【ネタバレあり】[小説]残り物には福がある。【初回限定SS付】【イラスト付】のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
若返らなくて問題なし
コチラもコミカライズが面白かったので、原作を探してたどりつきました。小説ならではの流れるような話しの進み方が心地良く、どんどん読み進めます。ひいお祖父様くらいの年の差があっても、伯爵様のカッコ良さにポーッとなっちゃうナコの気持ちがわかります。別に神子の力で若返らなくてもいいのに思っちゃうほど。いえ、若返ったあとのイチャイチャもニヤニヤしてしまいますけれども。
by キャラ好きばばぁ- 0
おもしろいです
60過ぎても旦那様がカッコイイ。ちょっとエッチなところもよい。
ナコの力で若返ってもナコは見た目じゃなく、旦那様自身を好いていて、、、2人のやりとりにキュンとする。by 匿名希望- 0
異世界トリップ
異世界トリップものや現代用語、現代のノリが入ってるものは、世界観に上手く入り込めないことが多いので苦手です…が、これはそれなりにおもしろく読めました。
ヒーロー目線とヒロイン目線にそれぞれギャップを感じてしまいました(ノリつっこみをする淑女とは程遠いヒロインが、ヒーロー目線だと愛らしい少女に感じている等)が、ストーリーがおもしろいので、最後まで読みました。
異世界トリップものにしては好きな作品です!by あゆいち- 0
異世界に無理矢理に召喚されて理不尽な言葉を投げつけて放置して60歳越えの伯爵に嫁がす、ひどい話だと思いましたが、伯爵が若返って格好よくなってハッピーエンドになる作品て面白いなって思いました。ストーリー的には読みやすい、絵も綺麗なのでオススメです。
萌える
もう好みが変わるぐらいに萌えるよ〜。おじさま最高だ!
オジサマ
素敵なオジサマの話で、なかなか楽しかったです。
エロさは控えめな、ストーリーメインでした。
ほぼあらすじ通りで、ストーリー変化は少ないですが、2人のやりとりが微笑ましくてよかったです。
主観による流れなので、冒頭のヒロイン設定が14歳というのもあり、現代用語やノリがかなり入っています。
試し読みの時点では、それが気になる人もいるのではないかな、と。
とはいえ、読み進めてみるとなかなか楽しく、現代的なノリも控えめになるため、あまり気にならなくなりました。
オジサマ好き(若返るけど)と、敬語攻めが好きな方には嬉しい作品かと思います。by うにーる- 3
愛にあふれてる…っ!!
実は異世界トリップものはちょっと苦手なのですが、コレはあまり気になりませんでした(笑)
ヒロインの現世?に対する葛藤とか、異世界で生きる覚悟とか、結構リアルで納得できましたし、唯一の特殊スキル『若返らせる』も、実際に起こったら騒ぎになるよね、的な所もきちんと書かれていて、面白かったです。
そしてヒーローが…好き!
騎士な所も紳士な所も敬語な所も好みです(笑)
元英雄の60代初婚が20代になっちゃうのはもちろんのこと、60代の時には自分は身を引く覚悟でヒロインの後見人になって、自分のめがねにかなう騎士と婚わせようとするとか…健気!&不憫!!
説明文にある誘◯話はメインではありませんので悪しからず(笑)
プチ枯れ専の方にオススメです!by 匿名希望- 2