みんなのレビューと感想「[小説]残り物には福がある。【初回限定SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)
若返らなくて問題なし
コチラもコミカライズが面白かったので、原作を探してたどりつきました。小説ならではの流れるような話しの進み方が心地良く、どんどん読み進めます。ひいお祖父様くらいの年の差があっても、伯爵様のカッコ良さにポーッとなっちゃうナコの気持ちがわかります。別に神子の力で若返らなくてもいいのに思っちゃうほど。いえ、若返ったあとのイチャイチャもニヤニヤしてしまいますけれども。
by キャラ好きばばぁ- 0
ナコがちゃんと性格とか自分を気遣う優しさに惹かれていくところがいい。だから好きになったのかもねって思う。
by nirai- 0
まってましたぁぁ!!
4巻待ってましたよ〜💕
この異世界トリップシリーズが一番お気に入りで、1巻から全て読んでます‼️
本当に面白いし、笑えるし、適度にエロもあるし、終始キュンキュンしながら読んでます。
何に一番キュンキュンするかといえば…、それは勿論イケオジの旦那様です💕おじさまだろうが、若返ろうがステキすぎなんです🥰
大人の包容力で包み混んでくれるかと思えば、ヤキモチ妬いたり可愛いとこもあったり、ナコちゃん羨ましいすぎるぅぅ‼️
4巻読んだ後に、また1巻から全部読み返しました⭐️
何度読み返しても面白いです。
またつづきが出る事を楽しみに待ってます‼️
また旦那様とナコちゃんのラブラブ💓読みたいです😊by ⭐︎心愛⭐︎- 0
おもしろいです
60過ぎても旦那様がカッコイイ。ちょっとエッチなところもよい。
ナコの力で若返ってもナコは見た目じゃなく、旦那様自身を好いていて、、、2人のやりとりにキュンとする。by 匿名希望- 0
無題
異世界召喚先で不遇な扱いを受けたヒロインが、捨てる様に嫁がされた先で、最高の幸せを掴むお話です。孫と祖父の年齢差恋愛と異色ですがイケオジだから全然大丈夫でした。
作者買いで、後悔しない
いやぁ、ニヤニヤしながら読めますね。
神子設定だけど貧相で、旦那様はロマンスグレーだけど、おじいちゃんという今までに無い設定ですが…そこは、大丈夫。最後の着地点は安心です(笑)by かぁ5- 0
しょうせつがにがてな自分でもどんどんよめるし、内容や、展開もおもしろくってすごくよかったです!おすすめ
異世界トリップ
異世界トリップものや現代用語、現代のノリが入ってるものは、世界観に上手く入り込めないことが多いので苦手です…が、これはそれなりにおもしろく読めました。
ヒーロー目線とヒロイン目線にそれぞれギャップを感じてしまいました(ノリつっこみをする淑女とは程遠いヒロインが、ヒーロー目線だと愛らしい少女に感じている等)が、ストーリーがおもしろいので、最後まで読みました。
異世界トリップものにしては好きな作品です!by あゆいち- 0
好きです
他でも読んでいました、それでも構成も面白いしテンポもあるし、ここでは表現出来ませんがとても萌えます。好みはあるだろうけど、良い感じです。
異世界に無理矢理に召喚されて理不尽な言葉を投げつけて放置して60歳越えの伯爵に嫁がす、ひどい話だと思いましたが、伯爵が若返って格好よくなってハッピーエンドになる作品て面白いなって思いました。ストーリー的には読みやすい、絵も綺麗なのでオススメです。