みんなのレビューと感想「幸せは顔しだい!?」(ネタバレ非表示)

わからないでもない

人はまず見た目から入ってしまう。
    それは仕方ない。
    だけど外見だけ綺麗に着飾っても、非とを小馬鹿にして生きてる人とは、絶対に仲良くなれない。
    ずーっと馬鹿にされ続けてきたのに、助けてくれた旦那さんは、とっても素敵でした。

よかった!

主人公も不細工な旦那さんも、すごく素敵なキャラクター。人は見た目ではなく、やっぱり中身が1番大事だなと改めて思いました。辛い描写が多いと読むのも辛いですが、話の展開も早く、嫌な気持ちにならずに読めました。

ここまで、顔、顔、顔だなんて

年を重ねた方が言う言葉ではないですね。
    心の美しさは鈍感さと紙一重かもしれないけど、幼い頃から洗脳され続けた素直そうなヒロインが、どうして旦那さんを顔で選ばなかったかを知りたかった。

ありがちな話ですがなんだかんだ言ってほのぼのしたハッピーエンドなので良かった。
    主人公や主人公の夫、娘ちゃんが良い人だからこそ特に咎められることも無く母まで幸せになってしまうのは少し物足りなかったかな...。

by 254558

普通に面白かった

美しいもの好きの母親が最初は嫌な感じでムカムカしたけど、終盤は改心したようでよかった!勧善懲悪?ではないけど水戸黄門をみた時のようなある意味、ストーリーが予想通りでしたけど、それもよし。

せつない

見た目は大切だとは思いますがみんなが新郎をあんなのとかいってるところが自分はいけてる顔だと思ってる?のがすごい自信だと思いました。なぜ妹さんは新郎を選んだのかそこも気になりました。

主人公は余裕がある

話を読んでいて、この主人公は、心に余裕があるんだなと思いました。
    お母さんもお姉さんもせっかく綺麗に生まれてきても、見る目は養われなかったんだな

結局

試し読みから本編に、、、
    容姿が基準となっている両親に、その考えとはちがい内面を観れる娘、
    結果としてやはり人は中身が大事だということがわかる、ストーリーでほっとした

顔がブサイクでも・・・

顔がブサイクでも、人柄がよければ周りに人も集まるし、助けてくれる人がいる。そう考えさせられる作品です。
    最後は両親とも和解できてよかった。

女は顔?

女は顔。で育った姉妹の行く末が気になります。
    妹の産んだ赤ちゃんは父親似か母親似か?
    展開が気になりますね。