みんなのレビューと感想「幸せは顔しだい!?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
面白いです。無料おためしから、全話購入してしまいました。人の見た目にこだわる酷い両親でしたが、最後はちゃんと人の中身をみれる人間になれてよかったです。そんな酷い人間を見捨てなかった娘、孫、そして旦那さんが素晴らしいです。
普通に面白かった
美しいもの好きの母親が最初は嫌な感じでムカムカしたけど、終盤は改心したようでよかった!勧善懲悪?ではないけど水戸黄門をみた時のようなある意味、ストーリーが予想通りでしたけど、それもよし。
by 砂糖みっか- 0
良かった
主人公が美人なうえに性格まで良いとは。
しかも、主人公の旦那さんと子供まで性格よし。
旦那なんが凄く素敵でした。
最初は主人公の家族が嫌で腹が立ちました。
何を大事にして生きるか、考えさせられました。by 匿名希望- 0
主人公の母親が外見に執着しすぎでしたね。あんな母親なのに、娘(主人公)が性格が良さげなのが不思議だった。
幸せはその人次第
最初は読んでいて、モヤモヤしましたが、やっぱり最後に報われるのは誠実な人。
そして、その人は損得を考えずに人を助けられることがとても素敵だと感じた作品でした。by 匿名希望- 0
散々外見にこだわって見た目が悪い人をばかにして最終的に不幸になるのは分かる。
でも私だったら散々言った親とは多分縁を切るからなんか出来過ぎた話だなと思った。by 匿名希望- 0
ん~…
顔で幸せになれたらどんなに楽か(笑)
普段なら最初は顔から入っちゃうのは仕方ないけど、結局好みの顔は鑑賞するだけに限る(笑)by 匿名希望- 0
ほっこり
何だかほっこりするお話でした。人間顔じゃないよ。あせっかきで不細工な旦那様。心はイケメン!子供も優しく育ってよかったなぁ。
娘のほんとの幸せを願えない母親のはなし。
結局は主人公が幸せそうなので良いと思います。
結末はすっきりします。by 匿名希望- 0
よかった
最後どうなるのかと思ったけど安心しました。登場する主人公はすごくいい女だと思います。読んでて自分も優しい旦那さんと巡り会えたらいいなーと思えるような内容でした
by キャラメルぽっぷこーん- 0