みんなのレビューと感想「幸せは顔しだい!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵なお話!

人間顔じゃないって希望が持てるお話でした(笑)
    外見=内面と考えてる人はたくさんいると思います。
    それで幸せになれる人なら良いけど、失敗する人が多いのも事実だから、外見にとらわれず相手を見ていきたいです。

この人はたまたま運が良かったのだと思う。容姿が醜い人にそもそも興味持たないので…B専ならワンチャンあるのかなー

ハッピーエンド

予想通りの展開。
    娘婿にブサイクブサイク、娘が生んだ孫にブサイクブサイク。すげーばぁあちゃん。
    あんな簡単に嫌がってた下町を受け入れたのは、ビックリですが。ハッピーエンドでよかったです。

お母さんが清々しいほど

顔面至上主義!
    ただ、次女はそんな母親から生まれた育てられたのに、なぜそんなに大人に考え方なのかと思うくらい見た目も中身も美しい。

最終的には結構ほっこりします。

うらやましい

たとえぶさいくでも、幸せに出来る人はなかなかいないと思います。
    杏奈さんのお母さんは極端すぎるけども、似たような考えの方は周りにいるといえばいるので、お母さんの徹底した貶しはもう苦笑いしながら読むしかないなと思いました。

一話目で

一話目を読んでみました。
    とにかくお母さん美人なのに性格悪い。
    主人公以外の家族みんな性格悪いってこと?
    男も女も見た目だけとにかくこだわり内面全然な人たくさんいるし、自分はそんな人間よりも見た目は良くなくても優しく誠実な人がいいな。
    自分もそうなれるように頑張ろう、と思わせられるお話でした。

こんな毒親なのに

毒親、家族環境で育ったのに、主人公がいい人すぎて。この環境で育ったから外見で人を選ばない本質で選ぶ人になったのかもですが。人は外見ではないといいつつも、他人からどう見られるか、少し考えてしまうはずなのに。見習って生きたいと思える漫画です。最後、幸せになって良かったです。

ありがちな話ですがなんだかんだ言ってほのぼのしたハッピーエンドなので良かった。
    主人公や主人公の夫、娘ちゃんが良い人だからこそ特に咎められることも無く母まで幸せになってしまうのは少し物足りなかったかな...。

by 254558

顔ではない

人間、顔ではないって歳を取るにつれて見に染みてくる様に思います!
    若い頃はなかなかわからないですけどね
    しかし、この旦那さんはあんなにバカにされて罵られ続けたのに、最後は助けて同居までするとは良い人過ぎる!
    こんな仏の様な人居るんだろか

本当にこんな人いるのかな?

この作品に出てくる良い人も悪い人も、本当にこんな人いるの!?って感じです(^_^;)
    極端すぎるっ!!!

わたしも顔より中身で選ぶタイプの人間なので(笑)
    こんな良い人に巡り会いたいです♪

スカッとしたので☆4で!