みんなのレビューと感想「幸せは顔しだい!?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんな母親もいやだな。
    綺麗なものだけがすべてではないし、視野が狭くなる。
    でも、実際こういう綺麗な子って多いよなあ。

すきです

浅い気もしますし、ご都合主義っぽいですが、嫌いではないです。
    すきなかたはけっこうおおいのでは?わあしはすきです

心が温まるお話でした
    読んで良かったです おすすめ!

すごいリアリティある作品です!おもしろいですね!無料分よみましたが、続きがきになるので購入します。私はデブ夫のがいいかなー!

ハッピーエンド

みんなが幸せに。
    優しい旦那様も、心も綺麗な美人主人公も愛嬌たっぷり娘ちゃんも満足の結果だと思う。良かった。
    でも性格悪い私は、絶対望まないハッピーエンドだったなぁ。きっと見返すチャンスにしちゃう。反省

なんだかんだ言ってもやはり美男美女とそうでない人では、人生がらりと違うと思います。
    人生顔次第ってそれだけじゃないけど、ある程度は左右されると思う

人間顔じゃない!

確かに現実でも
    美男美女は得してる。
    でも、結局は思いやりのある優しい人と結婚するのが一番幸せだと思う。

気持ちが穏やかになる

分かりやすい内容であった。心が穏やかになり、安心できる内容でおススメしたいです。娘が明るく、父親譲りのいい性格ですが、ちょっと女の子にしては見た目が厳しすぎるかなーと思った。

たった3話で心があたたまりました。

無料分を読んだ時には「ありきたりな復讐劇か、大どんでん返しかな?」と思っていましたが、他の評価5の方のレビューを見たら予想と違う結末っぽかったので購入しました。
    終始優しくて笑いの絶えない旦那さんに、こっちまで「人に優しくしてあげたいな」と思わせられました。
    まとめ方が強引と言えば強引ですが、たった3話に纏めていると考えれば、読みやすいです。
    これで逆に10話20話と長かったら、母親の言動にぶちギレてたかもしれません。
    「外見vs中身」というよりヒューマンドラマと思えばしっくり読めます。

顔偏差値

見た目が全ての家族の元で育ったが、結婚相手に選んだ人は、見た目はイマイチだが性格はとても良く優しい人。見た目で選んだ姉とどちらが幸せになれるのか楽しみ!