みんなのレビューと感想「今日、パパに殺されます」(ネタバレ非表示)

胸糞悪すぎ&お粗末な作品

父親が人の親になってはならないクソみたいな男、母も母で子供が危害加えられても離婚に踏み出せない意気地なし。
    加えて絵が下手くそ。ホントに漫画家?
    突然脈絡ない別のシーンになったりするし
    読み進めるのに苦労した。
    さらに幼少期のエピソードばかりで中、高、社会人時代の父との関係性は描かれていない

あらゆる点でお粗末な作品

怖すぎっ!子供は、親を選べないから。それにしても、警察呼べよ!とは思いました。

絵が…。

内容は実話なので、悲惨な経験がリアルに描かれていると思います。
    ただ、絵が稚拙過ぎて、読み進めることができませんでした。
    好みが分かれるところだと思います。

衝撃的

衝撃的なタイトルにつられました、実際ご覧になればわかるかと思いますが、悲しくも生きなければいけないと、サバイバル的な感じに思いました。

面前DVと言う虐待

主人公の家庭、一言で言うと機能不全家族です。両親の面前DV・DVの矛先が子供に向けられるし地獄だったと思います。
    私も主人公と似たような境遇だから分かります。普通の穏やかな人間関係を築くのが難しいと思います。
    私の毒母もですが、主人公のお母様もDVが怖いなら勇気出して子供連れて離婚した方が良かったと思います。
    出来れば幼少の頃だけでなく、中高時代のエピソード続編で書いてくれると助かります。
    毒親育ちの方の生きる勇気を与えるために。
    先日、野田市で小学生の子が父親のDVで亡くなる痛ましい事件が起きました。SOS出したのに救われなかったから涙が出ます。
    筆者さんや私たち毒親育ちも、あの子と同じ末路になってたかも知れないから。

題名がきになってよみはじめました。主人公は父親がDVで、男が好きになれないとゆうことなら、とてもかわいそうな主人公でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件