【ネタバレあり】描くならハッピーエンドのレビューと感想(2ページ目)

いきなり別れ話から

中一から六年間付き合った二人が高校卒業を機に別れることに決めたところから話が始まります。卒業後、どんな心境の変化があゆのか続きが楽しみです。

人気の作者なので、お試しだけ読んでみましたが、話が短すぎっ。
    これじゃ、続き読もうか、判断つかないよ。

うーーーん

この作者さんが好きで買ってみたけど、まだ一作目しか読んでません。
    作中でもいってるけど、ちょーーーーーっと少女漫画的ご都合主義が強いかな。これに憧れていたいけな中高生たちが間違った行動をしそうで不安。笑

漠然と…

将来が見えなくて、ずっと一緒に過ごしてきたはずなのに距離を感じて。
    相手に先を越された感が自信のない学生時代には辛くなって。
    そういう未完成の頃に出会った気がする作品。

作家さんの初期っぽくて絵が幼いけど、この頃からワールドなんだな。

こちらの作者さんの作品が好きなのですがら私的に今作は共感出来ず。
    表題作は最後復縁しますが、いまいちしっくりこない終わりかたでした。、

切なくて

切なくて涙が出ました。

マコトとユウスケは付き合って6年。
    全ての初めてがお互いで未だに好きだが、大学が別々になることで関係が崩れたらと不安に思い友達に戻ることにした。

高校卒業後、最後の旅行で梅祭りに行く。逃げたマコト、引き止められなかったユウスケ。1年後お互い好きな人がいなければよりを戻すと約束して別れる。

次の春を迎え、大学のサークル仲間と鉄道の旅に出たマコトは梅祭りが行われている駅に降りると…。

最後がハッピーエンドで良かった。

ストーリーの展開が好き。離れた後に気づくことがあるけど、まさに彼も彼女もそれぞれの素直な思いが好き。絶対想いは伝わるべき。

分かるなぁ〜

不満があるわけじゃないけど、世間が狭くなるのを恐れて別れる2人。学生時代にありがちですよね。キュンキュンした気持ちをおもいださせてもいました。

相手と喧嘩したくないから、嫌いになりたくないから別れる…。
    すごく分かります。でも離れてみて相手の大切さやどれだけ好きだったかを思い知らされて辛くなるんですよね。
    そういう気持ちを思い出さされて、胸が苦しくなりました。

この人の作品はみんな面白いです!
    初期の作品は絵は発展途上だけど、内容は初々しくていいですし。
    絵も綺麗で、オススメです。