みんなのレビューと感想「うちの犬が子ネコ拾いました。」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃ可愛いです。犬が賢く、でも子猫たちに振り回されているようで楽しい。そして子猫たちがなかなかツワモノです!犬と子猫のやりとりや、飼い主との関わりに笑わずにはいられない。
by ハッチ66-
可愛い以外の言葉が見つからない!
とにかく可愛いです。犬も猫も人間も可愛いです。
犬派?猫派?もうそんな所で争わずに、全部好きだと声をあげても良い気がします。
タイトル通り段ボールに入れられて捨てられてた仔猫の兄弟を白くて大きな犬が拾って守るお話なんですが、この犬がまた良い。古めかしくて硬い喋り方なのに子煩悩というか。仔猫が色々やらかすのに怒らず諌めるし。器がデカイ。
猫(犬にも)にメロメロになる主も最高です。by ウリィ-
かわぁゆい…
猫飼い&大型犬好きです。
ツボりました。動物物って人間(主)目線の物が多いイメージでしたが…絵も綺麗だし主人公犬と子猫のやり取り、言葉遣い…ただただ可愛い!
主人公犬は、擬人化したら絶賛イケオヤジだろーなぁと妄想してます(笑)
これ読んだら愛猫モフモフしたくなります。by みつなつめ-
子ネコが可愛い!
とにかく、子ネコ2匹が可愛いです。ぺリタス(主人公の犬)をペリタンと呼びます。そして、にゃーにゃー語でしゃべります。ぺリタスの飼い主の姉の娘さん(女子高生?)も登場します。その娘さんは、ぺリタスをペリリンと呼びます。子ネコがいるおかげで、ずっとほんわかムードで進んでいきます。
by ricecurry-
あらま
凛々しいワンちゃんが、捨てられた子猫二匹を拾ってしまってからのドタバタ。
それが短いお話しで数話ずつ入っていて何ともほのぼの。
目の弱い飼い主さんがいつ気づくのかドキドキ。by 晴陽-
ペリタス男前~
散歩中にうっかり拾ってしまった仔猫たちを見つからないように一生懸命お世話して、理不尽にもご主人様に叱られたり、ご飯を食べ損なったりしてるのに、投げ出さないで、なんて優しいの。
まだほんの少ししか読んでませんが、癒されます。by AlbBon-
可愛い過ぎる!
絵柄が可愛いくて思わず読んでしまった!ペリたんは騎士みたいにカッコ良いけど表情が素晴らしく愛嬌があって、子猫達の目の表情と子猫らしさが存分に描かれて更に素晴らしい!!動物って意外と描くの難しいけど作者の観察力がスゴくて惚れ惚れしました✨もしかしたら犬も猫も大好きで両方飼っているのでしょうか?
これからも可愛いストーリーを楽しみにしてます😊by yossy0819-
これ最高❣️
何とも愛らしい三匹でしょう〜か。ペリたんも然り小さきモノたちの可愛い事。
なん度も読み返してしまいましたby 茂也-
動物好きなら
動物好きなら、癒されて、泣かされて、キュンキュンして、きっと大変なことになります。きっと、大変、幸せになれる作品だと思います。
by CHEMICAL-X-
癒し
癒しでしかない、、
ペタリスの心の変化も見ていて、
なんか癒される。
可愛いものって無条件で心緩ませてくれる。by fco-