みんなのレビューと感想「寄生獣リバーシ」(ネタバレ非表示)

絵柄がそっくり

スピンオフ作品なのに、絵柄や雰囲気が引き継がれているので本編のイメージが壊れないw
    本編の裏側を別視点から覗けるので、できれば本編を読んでから合わせて読んで欲しい作品。

もうちょい読んでみる

レビュー人気ですね。タイトルも、表紙もおもしろそう。
    まだよくわからない点が多いですが、ドキドキしてきました。もう少し読んでみます。

初めての人にも

原作はすべて読みましたが、原作を読んだ人に絶対お勧めなのはもちろんですが、初めての人でも楽しめる作品だと思います。

by busan

グロテスクな作品ですが、ハマる人にはハマる作品だと思います。アニメ化にも映画化にもなった作品です。是非

面白いです

前作が好きだったのでこちらも読んでみました(めちゃくちゃ面白いので、読んでないなら絶対に前作読んでからこちらを読んで欲しい)。雰囲気とか絵の感じとかよく寄せていると思います。違和感なく読めました。

寄生獣の続編ですか!!気になってまずは無料分を読んでみましたがあいかわらずのおもしろさ。前作がすごくうまく終わったので不安もありましたがこれはこれで良い。

これはおもしろい

寄生獣のおもしろさがそこにありつつ、あらたなストーリー。
    普通、寄生獣のおそってるとこ目の前で見たらあんな落ち着きはらっていられないでしょーよ。この少年ももしや??
    先が気になるお話。

無題

重たいが考えさせられる
    生物とは人間とは

言わずと知れた名作。残酷さと人間の愚かさを上手くエピソードに乗せている。ただ残酷なシーンも多いので沢山読めない。

by m555

寄生獣は学生の頃に読んでいました。映画版やアニメ版も大変面白くて新作を期待していました。まさかこのようなスピンオフ作品になるとは予想外でした。