みんなのレビューと感想「寄生獣リバーシ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
好きな人には
寄生獣のスピンオフ的な感じです。寄生獣の主人公に関わっていた人達の日常を描いていて普通に読み進めていけます。
別の視点での世界
前作の寄生獣を想像するなら、すぐに結論出ません。
だんだん面白くなってくるのが2巻あたりからなので、ちゃんと読まないと分からなくなります。
6巻なんて待ち遠しい!!by 匿名希望- 0
寄生獣が好きでした。
1番の悪魔に近いモノは人間じゃないか?というミギーに感銘を受けたのを思い出します。
寄生獣にでていたキャラクター達はあの絵柄のままですが、どうも主人公と友人達の絵柄が変。今風と寄生獣がミックスされたような微妙な絵柄…と思って読んでいたら、違う人が描いているようです。
違和感はかなり感じます。
今回の主人公は寄生獣で登場していた市長
の息子。父親が得体の知れない事件に関わっているのではと探り始めるけど、寄生獣のシンイチと違い、彼は人間。
ミギーに助けられパラサイト達と交流しつつ戦ったシンイチはヒーロー系として面白かったけど、完全に人間のこちらの主人公はどうやって戦うのでしょうか。
今のところ、サイコパスの様な父親と、打ち解けていない息子(主人公)、よく知らない友人達…暗くジメッとした展開です。
感情移入出来ていません。
続きは買おうかどうしようか。
寄生獣は文句なく面白かったなぁ。
ミギーに会いたいなぁと思ってしまいました。by ペパーミントティー- 3
面白いです
原作寄生獣から好きでした。少しグロテスクですが、人間とは何かといったことを考えさせられる、味わい深い作品だと思います。
寄生獣の
恐ろしさを引き継ぎながら別視点でのお話でとてものめり込んでしまいました。
もう一度寄生獣読み返してからまた見ようと思える面白さです。by 匿名希望- 0
続編があるとは
前作の寄生獣を全巻そろえ読んでいたファンの1人です。綺麗な最終回だなと思っていました。こちらの作品で前作の気になる市長が出てきて嬉しいです。市長もすきなキャラでした。地球からみて人類って害な存在なのでしょうか。
グロい
かなりグロい(笑)だけどついつい見てしまう漫画です❗️最後の落ちが気になって、怖くてもハラハラしながら見ました❗️
え?こんなのあったのですか!寄生獣面白いので読ませて頂きます。寄生獣は予想を反してとても泣けてしまったのです。
なかなか面白い
前作のあらすじが気になり、見返してみると内容に矛盾なくサイドストーリーとして楽しめました。全部見てませんが楽しみです。
by YKS2020- 0
通常の寄生獣と同じ作者だと思っていたら違うんですね。途中まで読みましたがすごくおもしろかったです。通常の寄生獣と違和感なさすぎでした。
by ひとみっふぃぴっぴ- 1