みんなのレビューと感想「[小説]冷酷王の最愛の姫君 不器用な献身」(ネタバレ非表示)

途中までのヒーローのヒロインに対する扱いがちょっと悲しかったかな。
    好きな子をいじめる中学生みたいな感情にしかみえませんでしたが…
    思いが通じ合ってからは問題なく安心して読めました。

いいと思う

話の筋がちゃんとしていてでもイチャイチャしていて甘い。あ、ま〜〜〜い!ヒロインもちゃんとしていて(ドジだったり、無謀だったり、ということも無い)。設定もしっかりしているから取ってつけたようなことや後からつじつま合わせることがないからいいと思う。甘くてエロいけど。絵もキレイで、いい感じです。

ヒロインが両親に愛されていない理由など秘密がいろいろあって、その秘密が辛いけど、最後ヒーローとスッキリ幸せになれるもので良かったです。

他のかたが書かれているように展開にさほど驚きはありませんが、他のヴァジレウスのシリーズ同様、エロも濃厚で読みごたえがあり買って損はありません。
    文字通り命掛けで守ってくれて、頭も見た目もいいヒーローは終始、圧巻です。

終始ラブラブ。
    最初のベッドシーンは無理やりなところがありますが、元々好き合っていた同士で、よくあるすれ違いとかはなく気持ちよく読み進められました。父親と思ってた人を目の前で殺されたのにあまり悲壮感はないです。
    最後の最後での種明かし、盛り上がりに少しかけたかな、とは思いますが読み物として楽しかったです。

読みごたえあり

ステキなお話です。読み返しました。
    登場人物のキャラクターがしっかりしているので、言動に説得力があります。情景描写もていねいなので、ものがたりの風景がやすやすとイメージできます。読んでいてとても楽しいです。

始めは侍従関係のイチャラブものだと思ったが、以外と展開があって面白いと思います。
    ただ、悪役が本当にわかりやすいのでもう少し捻って欲しかったな。また新王が機転が聞くのがまた話を面白くさせていると思う。

他の方もレビューに書かれている通り、主人公の出自がかなり早い段階で推測できてしまうのですが、それゆえに悪役の画策や最後のどんでん返しが読んでいて気持ちよく、「ああやっぱりね♪」と爽快感を得ることができました。
    国を獲るためとはいえ、ヒーローの忍耐には頭が下がります。
    ヴァレジウス帝国恐るべし(笑)

ストーリーが面白い

ストーリーがしっかりしているので、展開が面白かったです。一気に読みました。
    ただ集中して読まないとややこしいので、若干分からなくなるかも…
    お互いに一途なヒーローとヒロインも良かった。

面白かったです。善人と悪人がハッキリしていて、最後はハッピーエンド。
    ストレスなく読めて良かったです。