みんなのレビューと感想「ハツコイ・リセット」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵もきれいで設定も悪くないんだけど、モヤモヤする場面が多いかな。
    元カレからのアプローチの場面で、杏子が絋のことを好きだったとして、既に絋に彼女がいるのに絋を好きなのを止めたくないって…これ現カノからすると恐ろしすぎる。
    お互い相手がいるなら、その立場わきまえた言動とってほしい。絋の思わせぶりな態度もなんなんだと思ってしまいます。

なんか…ん?

幼なじみで過去に告白したがフラれてしまった主人公が、一人暮らしをキッカケにその相手と同じマンションに住むというベタなシチュエーション。絵がきれいで購入しました。2人の行方は気になりますが、幼なじみの男の方が気があるような素振りのくせに彼女と関係を持ってる描写があって、そのクズっぷりにドン引きしてしまいアウトです。

エロ要素は少なめ

幼馴染展開だからもっと早く進むと思ったけど
    思ったより恋愛要素?多めで
    本番シーンはあまりありません!

ヒロイン以外とのシーンが最初に出るなんて!って感じでした

でも絵は綺麗だし
    いい感じに元彼元カノが出てきて
    こじれてきたので
    これからに期待!

絵は綺麗

杏ちゃんは可愛いし、絋もイケメンなので見ていていいなーと思います。
    ひとつの難点は、更新の度に杏ちゃんと絋を何と読むのか解らなくなってしまうことです。
    杏(あん?あんず?きょう?)
    絋(ひろ?こう?)
    ただただ私がバカなだけなのですが。

あと、たまに鼻がなくなるのが個人的に気になります。

この紘がナゾ。幼馴染みの杏ちゃんに告白されて断った過去があり。でも、どう見ても、その頃から杏ちゃんのこと好きそうな感じですよね?今も。でも彼女いるし。何か理由があるのだろうけど、杏ちゃんが振り回されて可哀想。しまくんが、このままいい人でしまくんと幸せになったらいいのにな、とも思ってしまいます。

絵が綺麗ですが、展開はゆっくり

絵がとても綺麗で好みだったので読み始めました。無料分だけ読みましたが、展開が遅くてムズムズします!
    TLジャンルですがえっちなシーンは今のところ少ないです。少女漫画の括りのよう…。これから展開するのでしょうか?
    ポイントに余裕があれば続きを読みたいと思います。

大好きな幼馴染みもの!!

なんだけど、ヒーローの紘が好きになれない。。。
    彼女もいるのに色々と中途半端過ぎるー!!
    ヒロインが好きならとっとと彼女と別れちゃえばいいのに、自分勝手。
    明るくて一途で分かりやすいシマ君のが個人的には好きです。
    だけど、ヒロインには幸せになって欲しいーシマ君も幸せになって欲しい!

ちょっと

ずるいなー!彼女がいて昔は俺の事好きだったとか、言っちゃうの!!!!今でも好きを引きずらないように頑張っていたのにね!前の作品も三角関係?ぽかったみい!あまり主人公をいじめないでほいしなぁ。

気になる

黒田先生にハマりそうです。
    でも。今は読んでる方の作品に集中して、最後まで読み終えたらこっちの話に行こうかと。とにかく絵が好きだから話に入り込みやすくてヒロインも応援したくなる。
    でも、この先生の描くヒーローが割りと男らしさに欠けるのが難点。

by kmjk

主人公はなぜ紘が好きなのかな。この男はヒロインが勇気を出して告白してくれたのに対して、ありがとうの気持ちすら伝えない。言葉足らずな上に自己都合でフッて自己嫌悪。あげく、他の女に甘えて、エッチはする。面倒くさい奴です。中身が全然イケメンじゃない。心の器が大きい志摩くん一番格好いいです。