みんなのレビューと感想「ハツコイ・リセット」(ネタバレ非表示)

急展開!レビュー書き換え!ネタバレ含!

進展があったのでレビュー書き換え!
    相変わらず絵が綺麗、デフォルメ横顔は微妙。
    以前3話までのレビューだったので、それから数話更新されて進展があり人物達の線が繋がった。キーワードはジャスミン。

*現在20話まで
    *以下ネタバレ含むよーん

〜登場人物〜こんな感じかな?
    志麻→❤︎?←杏子→❤︎←絋→✖️←瀬莉→❤︎←伊久間

それぞれ思う所はあるけどラストは絋と杏はハピエンになると思う。
    瀬莉と元カレが元サヤ。個人的に私は志麻君推しだっ!
    絋は別に嫌いじゃないけど、もっと杏を思って苦しんで欲しいと思ってしまう(笑)
    瀬莉がいる時から中途半端やし、何を犠牲にしても杏を選ぶ!とか描写あれば納得するかな〜
    個人的な事だけど私はヒーローがヒロイン以外とエッチする描写が嫌いなんだよ!
    ヒロイン側はいいの。(自己中の極み)
    このまま物語が進むと志麻君がどうなるのか気になる所。良い人出来ればいいなぁ。

瀬莉はずっと忘れられない伊久間を選んで心に穴が開いた的な絋?偶然その事を知る事になる杏。そりゃ絋をほっとけないよね。
    でも杏に頼ったらダメだと思い?居留守を使う絋。
    そのまま突き放すのか?縋り付くのか?
    もう少し苦しむ絋を見たい私(笑)

ハッピーエンド希望❗

これは何かありそうって思って、以前もレビューを書いたのだけれど、
    最新話が配信されて読んだら、ますます気になる展開になっていたので、レビューを改めます。

10年前に紘に振られ、
    再会後、紘と同じマンションの2階下に引っ越すことになった杏子。
    引っ越し早々、ひょんな事から紘の部屋を訪ね、酔っぱらって眠っている杏子に「人の気も知らないで」……って感じで終わった3話でしたが、
    紘の彼女や杏子の元彼が登場し、なんかドラマティックな感じになってきました。

紘の初恋相手が杏子であると告げていて、
    私的には、今でも好きなのかもしれないと思うけど……
    だとすると、既にえっちする関係にある彼女のことはどう考えているの?って思えるし。
    それでいて、杏子が元彼から連絡が来ると嫉妬でしょ。って思える態度だし。
    真意は分からないけど……

三角関係?四角関係?になるのかな?
    ヒロイン杏子に共感している私としては、振り回さないであげて‼って願ってます。

絵も綺麗だと思うし、所々でやんわりしたカラーの描写になっていて読みやすくて良かったです。
    続きがめちゃめちゃ気になります。
    早く読みたいです。

切ないっ😭辛いっ😭

初恋の幼馴染が引越す時に思い切って告白して、見事に振られて、もう逢う事も無いって思ってから10年間…。
    また会う事になるなんて…😭
    しかも、彼女持ち…😭
    ある意味初恋を拗らせている杏ちゃん…。
    物凄く解る😢。自分の気が済む迄想い切らないと、自分の中でケジメと言うか、線引き出来ないですょね…。
    切ないっ😭辛いっ😭
    ひろ君の彼女は、どうやら一癖あるのかな?等と、私は勘繰ってしまったのですが…?
    ひろ君が、何を考えているのか、杏ちゃんをどう思っているのか、ひろ君の彼女と杏ちゃんの元彼がどう絡んで来るのか、凄く気になります。
    絵もとっても綺麗です❤
    この作家さん、ヒロインの心情を描くのがとっても上手いです。
    早めの更新お願いします🙇

杏子ちゃん大好き

主人公の杏子ちゃんが健気でカワイイです。
    ヒロが拗らせ男子で杏子ちゃんが好きなのに、他の女性と関係を持ってきたのは、やっぱり理解できないです。
    元カレの志麻くんも胡散臭かったけど、純粋に杏子ちゃんが好きなだけだけだったので、ヒロより好感持てます。
    志麻くんでも良かったけど、杏子ちゃんがヒロが大好きだから仕方ないかな。
    杏子ちゃんの幸せがずっと続いてほしいな。

絵は好きではないが話の展開は好き

幼馴染の紘が10年ぶりに帰ってきた。
    主人公の杏は10年前、紘に告白をして振られた、という過去があります。

一人暮らしを検討している杏のところに、紘が挨拶をしに家にやってきます。紘は帰ってきて杏の家の近くにアパートを借りていました。杏もひょんなことから同じアパートの別の階に住むことに。

久しぶりに会ってさらにかっこよくなった紘を見て、過去の自分の想いが燻っている様子の杏。紘も自分の過去に何かあった様子で...

続きが気になります。

ずるいなぉ

紘くんずるいなぁ
    好きなら、遠距離でも支えてもらえばいいのに、杏ちゃんが遠距離ごときで駄目になる子だと思ってたのか?幼なじみなのに何も解ってねぇな!
    優柔不断だし、弱ってたら目の前の自分好きな女性と関係もつし!結局自分がしたことに傷ついて、杏ちゃん巻き込んでまた傷つけるような事してさ!
    絶対杏ちゃんは別の大人な人とゴールインして欲しい!私は伊久間さんが良かったな!

切ないよ

絋と杏は2度目の初恋でやっと恋人になって、甘々の時間を過ごしてたのに。(とくに絋は杏のこと大好き。)絋の優しさにつけ込んで甘えまくってるそうたの母親が出てきて、ホント目障り!おかげで杏は絋に距離をおきたいとか言っちゃうし!そりゃ自分の彼氏をパパ呼ばわりされたり、休日に子供を預けたりとか勘弁してほしいわ。
    まあ最新話で絋が大事な人がいるからパパになれないって言ってくれてたから、丸く収まりそう。絋くんナイスで最高の彼氏でホント良かったよ〜。

やっと結ばれてハッピーエンドかな?と思いきや41話辺りから不穏な雰囲気。最新話まで読みましたが、あのシンママも諒もイライラする。どっちも頭おかしい。シンママに至っては頼れる人が周りに居ないのもわかるけど、彼女持ちの紘に甘え過ぎ。下心もありそうで、1番嫌いなタイプの女でした。紘も紘で他人に優しくしすぎる。杏ちゃんが不安になるのもわかる。杏ちゃん何も悪くないのに。早く杏ちゃんが心から笑える日が来ることを祈る。

訳ありな感じなのはわかったけどどうしてひろは杏のこと振ったのに久々に再会してから思わせぶりなことばっかしててあきらかあんのこと好きそうな感じなのに彼女いてやったりしててなんかこういう男やだなって思ってたけどやっと振った理由がわかってよかったとは思いつつ彼女のこととか過去形だったのがこの先気になる!絵とかは好きです!

切ない

最初切なくて、でもやっとお互い結ばれて、よかったねー!で終わりじゃなくて、続きがあるのがたまらなくいいです!!

出てくる男の人みんなカッコイイし(笑)
    主人公モテモテだし(笑)

ただ、主人公の女の子が高校のとき付き合ってた元カレのこと再会して一瞬でその人と判断できないのはちょっとおかしいなと感じてしまいました(笑)

でも本当に絵も綺麗でストーリーも面白くて読み返してしまう作品です!

by 1278