みんなのレビューと感想「ハツコイ・リセット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ない

最初切なくて、でもやっとお互い結ばれて、よかったねー!で終わりじゃなくて、続きがあるのがたまらなくいいです!!

出てくる男の人みんなカッコイイし(笑)
    主人公モテモテだし(笑)

ただ、主人公の女の子が高校のとき付き合ってた元カレのこと再会して一瞬でその人と判断できないのはちょっとおかしいなと感じてしまいました(笑)

でも本当に絵も綺麗でストーリーも面白くて読み返してしまう作品です!

by 1278

ついつい読んじゃう

初恋の実らない甘酸っぱい感じ。
    胸がきゅううううっと締め付けられる場面もきゅんきゅんする場面もあって次の展開はーーーー!?と気になりついつい読んじゃう作品です。
    アコちゃんがとにかく可愛くてピュアでいい子でモテるの分かります。ヒロもかっこいいし、、、初恋の幼馴染同士が想いあう素敵な恋の物語です。きゅんきゅんしたい人にとってはおすすめの王道の展開のラブストーリー!!

誤字脱字なおして

絵も甘々なところもキュンとして好き!
    無料分呼んであとは一気買いでした★
    紘が杏と付き合う前の元カノとの甘々シーンは正直いらなかった、個人的にヒロイン以外としてるとこ見たくないなぁってのがあるので。
    とにかく人を惹きつける魅力のあるカップル(正確にいうと紘は優男で甘えたくなる、杏はスキがあって男がほっとけないタイプ)を中心に色んな人の気持ちが交差してる。こんなに複雑に矢印向かう!?ってなる。(笑)
    お互い絶対に運命の人なのに、純粋に早く幸せになって欲しいなー
    てかせっかくくっついたんだから、周りのこと考えずもっと自分達のこと優先すればぃぃのにー!

そして、誤字脱字が多すぎて途中で、ん??ってなるところがある。
    せっかく入り込んでるストーリーに雑念が生まれるので、そこはしっかり訂正して欲しい。

でもストーリーも絵も好きだから続き出たら買います!楽しみです!

絋って何なん?

こんなヒーローはイヤだなって
    それに尽きる。
    互いに両思いだったはずなのに
    中学卒業時に杏から告白するもフラれ、、
    それも絋の家が親の離婚でごちゃごちゃしてて
    絋は父親について行くことになり遠距離になるから。
    思春期の多感な時期に絋も家庭の事情に振り回されて気持ちの余裕が無くて大変だったのでしょう。
    しかし、そんな事情も知らされないまま杏はただフラれて傷つきます。
    事情を話してさえいれば互いに色々と分かり合えたはずなのに。
    絋は勝手に自己完結させてしまうんですよね。

それから10年の月日が流れてふたりは再会します。
    絋の中で今も杏が特別な存在であることは間違いないのですが
    自己完結させてしまった杏への気持ちを思い切り引きずりながら様々な女性たちと付き合って来ていて
    現在も彼女がいるけど結局誰とも本気で向き合って来ていない。
    容姿が良いからかモテて告白されて付き合っても、心ここにあらずで呆れられフラれるパターンの繰り返し。
    杏への気持ちが残ってるからだけど
    それなら誰とも付き合わずにいる方がいい。
    流されすぎでしょう。
    杏に対しても思わせ振りに振り回すのではなく
    自分の気持ちに正直になって行動して欲しかった。
    絋の心の弱さがこの先の未来をも不安にさせる。
    絋は誰のことも大切に出来ない人間って感じで
    性格も子供染みているし
    絋みたいな人と付き合っても傷つくだけで一難去ってもまた一難、本当に時間の無駄だと思う。
    杏の職場の上司への態度とか、杏の高校時代の元カレへの態度とか
    嫉妬してたにしても大人げなくまるで子供。
    あて馬の元カレや職場の上司の方が包容力もあり
    断然良く見えて仕方がないです。

色々ありながら、ようやく気持ちを通わせて付き合うことになったふたりだけど
    変な親子とかその母親の従兄弟とか出て来て絋をパパ呼びさせて不愉快極まりない。
    杏をもう傷つけないと言いながらまた泣かせて、、
    やれやれな展開で読むのがもうツラい。
    長く引っ張るよりスッキリまとめて欲しかったです。

ヒロインの心の声がとてもうざったい うじうじ心の中でもやもやして、早く聞けよ感 自分は他の男にあったり告白されても隠してばかりのくせに相手が知らないところで会ってたら、聞いてないとか言ってなかったとかモヤモヤ しまいには自分が離れたほうがうまくいくかもだから距離を置こうとか私は相手のためを思ってしてます感がすごいけどだいたいいらぬ気遣い 男がアリのように寄ってくるから私が世界の中心感 急にキスされて、なん‥で?とか言ってるけど口の形はめっちゃディープ。いや受け入れとるやんけ まぁこの女無自覚びッチ 男の誰かが押し強ければヤられてるだろうな んでモヤモヤしながら相手のためとか言って隠す 下手するとこういう女が托卵案件を生む

よいです

漫画界では無難によくみかける幼馴染みの男女の関係を描いている作品です。
    たまたまみかけて絵がとっても可愛いと思えて、ふらりと覗いてみたらもっと読んでみたい欲に負けました。
    振ったり振られたりすれ違ってばかりで歯がゆい内容でしたが、やっぱり行き着くところは結ばれていました。
    まだ半分までしか購入できていませんが、読破してみようと思っています。

絵がキレイ〜

ヒロくん、ちょっと表情少なめなんで、分かりにくいにしても、もう少し欲しいです。それにしてもイケメンで良き!で、なんか同僚が出てきましたよ〜。ヒロくんの嫉妬が爆発する表情が見たいです。あと、ヒロインの髪が長すぎるのも古臭いから、何かのキッカケでもう少し短くして欲しいです。
    続きが待ち遠しい!!

杏子ちゃん可愛らしいです。
    初恋ずっと引きずってるけど、志摩くんと付き合ってみたり前向きな子。
    私的に杏子ちゃん志摩くんカップルが良いけど、紘が好きなまま志摩くんってゆうのも杏子ちゃん的に無しなんだろうなと…
    紘はなんどかクズく感じてしまう。
    初恋が杏子ちゃんで今でも好きなら、再会後せりとは関係持ってほしくなかったな…

絵が綺麗です。
    紘はかっこいいんだけど彼女がいるのに思わせぶりな事さしたり言ったり・・・!!怒
    彼女とのHするシーンもあるし・・・!怒
    口移しで薬飲ませるのを仕方ないとか、仕方ないわけないでしょ!!(笑)
    まぁでもハッピーエンドぬって欲しいので買いますよー

by ai...

うらら先生の絵が大好きです。曲線がほんときれいだし、表情も繊細で、、、、。
    ひろくん、不器用な男性かなぁと最初は思いましたが、とても気の利いた、そして、しっかり話し合いを大切にする優しくも男らしい男性だなぁ。そしてなにより、ヒロインに惚れる男性全員が、いい男すぎて、、、、どんな徳を積んできたのか知りたいくらいです