みんなのレビューと感想「スマホに丸裸にされた女~データ流出地獄~」(ネタバレ非表示)

今や

スマホでインスタやツイッターなどで自己発信する方が多いけれど、正直私は怖くないのかな?と思います。
    芸能人じゃあるまいし、自分の知らない人が自分を知っているなんて1番の恐怖ではないでしょうか?
    私には無理ですね。
    だいたい、そんなにマメにはなれません!

陰気な男のストーキング。怖い( ;゚Д゚

彼氏さんがよかった。ストーカーは悪質だから何するかわからない。恐怖は去ったということでエンドだったけど、ラスト一コマでどんでん返し?また続くってこと?

スマホは

とても便利なスマホ。
    忘れてしまって手元になければ不安になるという時代になってますよね。
    それを落とすととんでもなく怖いです。
    下手したら個人情報もお金も操作されちゃいますものね…。

いらいら

4話から6話の身勝手な女がイライラして、子供産んでも赤ちゃんほったらかしで挙げ句の果てにはゴミ捨て場にでも捨てられると言う暴言。もう見てられません!

スマホを落としただけなのにみたいに、スマホってあんなに小さなものなのに人の人生を狂わせてしまったり、怖いものだなぁと実感しました。

スマホを落とすとガラケーよりもたくさんの情報だったりいろいろあって弱み握られてしまいやすいと思った。
    拾われた人が悪すぎてびっくりした

ひぃ

実際に、こういうことなんてあるのかな。怖過ぎる!つうか何故、警察に相談しないの?ちょっと漫画だからといって、やり過ぎ!

スマホ

紛失すると本当に怖いですよね。。
    全部わの個人情報が入ってるので。。
    自分ファーストな女も嫌な雰囲気でしたね。

映画でもありましたがスマホって身分証以上に個人情報ですよね。怖い怖い…お財布財布以上に大切に持ち歩かないと…

今時な内容だなぁと思いました。
    まだ始めの2話しか読んでいないので次も楽しみです。多分最後まで買います