【ネタバレあり】スマホに丸裸にされた女~データ流出地獄~のレビューと感想(2ページ目)

うーん。

高校時代なり、淡い恋心持っていた人と大人になり、再会。
    言葉巧みに、その気にさせる。うーん。同じ女性として、夢見すぎよ!(笑)

ちょっと(´д`|||)

母の知り合いの娘さんの話を思い出しました。
    こんな風にストーカーを受けた訳ではありませんが、アドレス帳に登録されていた人達に悪戯の電話やメール等があり、人間関係がギクシャクしたそうです。
    スマホは便利だけど、そのリスクの高さも改めて意識するべきですね。
    主人公はフィアンセが良い人で幸せになったけど、最後のヒトコマにあった様にストーカーはしつこいからね。
    気を付けましょう。

怖い怖い。

ほぼほとんどの人が必要不可欠としているスマホ。常に身近にあるものですが、紛失して他人の手に渡るとこれほどまでに怖い思いをするのか!と改めて思いました。

そううまくいくかなと

リベンジポルノとかあるけど拾ったスマホから画像盗んで他人を脅すとか怖い世の中だなと感じます
    婚約者?こんなうまいことやり直せるかなと疑問ではありますが…
    短編で読みやすかったです

ストーカーの被害に合う主人公。ストーカーに、弱みを握られていたが、フィアンセに本当のことを話し、救われた。と思ったが、やはりストーカーはしつこいですね。そのパワーを他に使えばいいのに。

こんな人がいるとは、、

1~3読みました。
    率直に怖かったです。この時代での主人公の無防備さにいらっとしつつも過去(そこまで隠すことではないと個人的に感じる内容)を守るために男のいいなりになる姿がもどかしかったです。
    最後はハッピーエンド?ではなさそうですが何とかしてあの男から逃れて欲しいと思いました。

二話読んだけど…ちょっと内容薄い。特に二話目の後半、酷い暴言を吐いたというのも詳細省略でもやもやしたまま、離婚されクビで終わり、という。あっさりしすぎている

かわいそう!
    でもさ昔の事も受け入れてくれない男と結婚しない方がよくない?
    だから脅しに屈しなくて良いと思うんだけど。

意外な

内容でおもしろかったです。
    少し気持ち悪いストーリーでしたが
    本当にあったら
    恐ろしいですね(汗)
    絵は好きなのでこの評価です

言うほど丸裸ではない。

1〜3話のスマホを落とした人の話だけ読みました。
    拾い主にスマホ内のキワドイ画像をプリントアウトされた上にストーキングされて怖い目に遭うことは確かですがそれを不特定多数に晒す訳ではなかったので、丸裸は言い過ぎかな?と。
    耐えきれなくなった主人公はフィアンセに自ら正直に話してほぼハッピーエンド。なのですが、最後のひとコマに怪しい影が。まだ続くのでしょうか?