みんなのレビューと感想「母になれない女たち~後悔しないための選択~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分読みました。
    なんだか読んでいて悲しくなる内容だったなーと思います。ホストにはまるのばだめだね。

生きていくための手段として、働くしかないが、子供を疎ましく感じてはだめ。自分の生き甲斐に思えるよう、考え方や気持ちの持ち方を変えられるといいと思う。

大丈夫だったけどあと少し遅かったら逮捕じゃん
    子供が寄ってくる描き方は上手だった
    まとわりついてイライラしてる様子がよく分かる

母になれない

母になれない女の人たちは、きっと母になりきれない母に育てられたのだろうとおもいます。
    子は親の鏡。
    そうじゃない人もたくさんいるけど、凄惨な虐待事件をおこす犯人の生い立ちも凄惨だったことが多いしね。

つらくなる

生活保護とか受け取れないの??
    小さな子どもを育てながら
    ホステスは厳しいよ
    女性てかなり不利だなと
    ちょっとおもいました。

最初の話

色々差し引いても、給与が五万円代は安すぎるのではないかと思ってしまった。寮に住み込みだと、そんなもの?無料分だけ読んだが、ここから母がホストにハマる話だというのは予想外。子どもが無事であることを祈ります。

母親って

自分の事は後回しにして子供優先の生活をする。周りに助けてくれる人がいれば心強いけど、見知らね土地での生活は心身ともに疲れてしまい精神的に参ってしまうこともある。

親としての素質、品質、気質、誰もが子供をもてば持てるとは限らないということ。
    こわいですね。
    へんな親のもとに生まれたら子供がかわいそう。

絵の感じが好き

絵の感じが、ストーリーを邪魔しないというか、主張をしすぎない感じがして、それがいい感じだなあと思います!

最悪な母

色々思うことはあるけど、男に走れば必ず子供が二の次になるなんて考えられない。しかしながら、紙一重。自分もならないように気をつけないかんと思う。