みんなのレビューと感想「母になれない女たち~後悔しないための選択~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最悪な母

色々思うことはあるけど、男に走れば必ず子供が二の次になるなんて考えられない。しかしながら、紙一重。自分もならないように気をつけないかんと思う。

いつだって

いつも犠牲になるのは子ども。あと、母親の頭が悪すぎていらいらする。行政にたよれよ。まあ、頼りにならないか。

姉としてのストーリーまで読みましたが、スッキリしない煮え切らない終わり方。。妹にはきっちり正して終わってほしかったなぁ。

本当に、このような人には子供は産まないでほしい。
    ホストにハマるとかありえない。見ていて腹が立ってきた

無料分しか読んでませんが、考えさせられますね。

こどもとの生活にお金が必要だけど、結局、その為にこどもがじわ

子供は親を

つくづく、子供は、親を選べない運命を背負って産まれてくるんだな…と、思います。それでも、子供は、本能でお母さんが、大好きなのだから…産んだから母では無くて、育てていく中で母になると、考えさせられます。

子供がすがりついてくるのは、何年もないと思う。小学生にもなると、うざがられるんだよね。久しぶりに子供がすがりついて来た頃を思い出しました。あの頃は良かった(笑)

シングルマザー

旦那のDVから逃げてホステスになってホストにハマる...1人で子供を育てる苦労やお金の問題など大変さが分かりました。

たまたま我に帰って子どもを殺さずに済んだだけで、あと数日遅かったら同じことになってましたよね??
    やり直したいなんて簡単に言うけど、そんな簡単に子どもをほって置けるなら産まなきゃいいのに。
    自分の子どもだけは可愛がれるから大丈夫、なんてことはないと思います。

最初のストーリーのみ読みました。子供が可哀想で可哀想で苦しくなりました。あの子はおしゃべり出来るようになるのかなーと思ったり。