みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
- 144話まで配信中(50~60pt / 話)
NEW恋よりお酒の話が多すぎ
恋愛ものとして読むとがっかりします。半分はお酒で銘柄の説明が多すぎ。酒の銘柄の勉強をしたい人には
参考になるかもしれませんが、そうでないならつまらない。お酒と恋とどっちに割合をおいてるのか
分かりずらくて無料分までで終了しました。by にく忍者-
きゅん
お酒は大好きなので
タイトルにひかれました笑
二人の今後が気になるので
読み進めたいと思います
キュンキュン期待!by うさぎ🐰☆-
主人公にイライラする
いい歳した女性が毎回自分の他人の意見にフラフラぐらぐらする感じがイライラする…
by 猫猫猫猫猫猫猫-
シゴデキのはずの松子が職場で幼稚な恋愛未満の話ばかりしている頭の悪い女にしか見えない。今泉の良さもわからない。年下イケメン?に気のあるような素振りを見せられてのぼせてるよう。
日本酒は飲まないので読み飛ばしているせいで、大人の恋愛のはずが高校生のようなまどろっこしい感じに付き合いきれず、無料分が終わったのでこれ以上は読まないかな。by いくあつこ-
わからない
会社の飲み会には下っ端だからって断ってるのにサシ飲みやお家飲みなら良いって。
よくわからない。
私はお酒飲めないから、誘われないし誘えないけどね。by 0Wako0-
ストーリーはいいけど、絵が小学生みたいに雑?線が汚いくて残念。
髪とかも、「え?めっちゃ傷んでるの?バサバサしてる」って感じ。。
大人の恋愛読みたいなら別の漫画をおすすめします。by さき5555-
ワン カップの 仲
今の所
当たり障りのない日常で
ちょっと飛びすぎてるところもあるかもしれませんが
ただの日常 展開で 面白さが 感じられません
物語性が あると面白いと思いますby ゴールデンリトリバー-
お酒に興味がなく、うんちくを読むのがめんどくさくてやめました
絵も洗練された感じではなく好みでは無い
評価高いのでハマると面白いのかなぁと思いつつ‥
でも無理でしたby okadamitsuki-
お酒と恋の物語なので期待して読んだのですが…
ヒロイン松子の知識は素晴らしいです。
でもお酒にだらしないのが残念でした。
せっかく日本酒が好きという素敵なテーマだったので、我慢する時は我慢して、飲む時に美しく『お酒を嗜んで』ほしかったです。(買い出しや料理途中で抜け駆け的にここで飲んじゃおう〜という)
後輩の今泉くん。
飲んだ時の話を他人にするのは大人のマナー違反!…なんてことを言ったらモラル警察とか言われてしまいそうですが、でも外飲みじゃなくて家飲みなんだからそこは気を遣ってほしかったかな。
絵も好き嫌いが分かれるかもしれません。by 胡麻餡一択!-
つまらない
タイトルに酒と恋には酔うとありますが、何処に恋の要素があるのでしょうか?
ほぼほぼ酒の種類や飲み方名産地の説明等々、酒好きには参考になることがいっぱいですが、酒に興味がない私には全然楽しくありませんでした。
絵も雑ですよね。by 豆腐あんかけじえ-