みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(93ページ目)

評価5 49% 2,225
評価4 36% 1,622

気になるワードのレビューを読む

921 - 930件目/全4,555件

予想以上の面白さ

作家さんが好きなので、ポイントも余ってたしなんとなく読み出したんですが、いや面白い!恋愛事情もさることながら、日本酒とそのツマミに関して深く掘り下げてあり、へ〜このお酒にはそんな歴史が…と自分の知識になってます。ただ、私自身お酒がまったく飲めないので、飲めたらどんなに楽しかっただろうとそこは本当に残念です笑。
    恋愛事情に関しては、私はもう当初から今泉くんを応援していたので、ようやくその思いが実って感無量…だったのですが、伊達さんの帰国やら何やらでまた一波乱ありそうな…汗。もっと松子と今泉くんのイチャイチャが見たい!本音を言うと、もう誰も2人を邪魔しないでーといったところです。
    あと、脇役のキャラクターも活きてて魅力的だなあと感じます。友人の白石さんが特に好きなので、既婚の彼女を慕う後輩くんとの関係も気になってます!笑

好き

何と言っても日本酒とつまみの情報が良くてすぐにでも日本酒を飲みたくなってしまいます。
    もちろんストーリーも安定の面白さ。職場の後輩くんとイケメン飲み仲間の間で揺れ動く主人公、最後まで見守らせていただきます。

最近、アラサー女性×年下男子の恋物語にハマっており、読み始めました。
    主人公の人当たりのいい感じが好きです。

お酒飲みたくなる

日本酒とラブコメを掛け合わせた新しい漫画。私はお酒が好きではないが、こんな風に美味しくお酒飲めたらいいなぁと思わせられる。登場人物も基本的に嫌な人が居ないため、フラットな気持ちで読めるのも良い。

他の作品で作者さんをしり、あれこれ読んでいるうちにこちらも。お酒の知識も勉強になるし、リアルな恋愛ストーリーも流石の構成です。一見の価値ありです。

勉強にもなる上に面白い♡

日本酒好きで松子みたいな生活してますが、知識を蓄えて飲めたらもっと美味しく楽しめそうだなーと。
    テンポや人間模様が面白くて、ついつい読み進めちゃう、今1番好きなマンガです。

漫画本

前にこの話が掲載されていたマンガ本を買っていたので懐かしくて一気読みしました。

こんな話だったっけ?と思いながら懐かしくてそして真似してカップ酒買ってみたり。

この先どうなっていくかが気になります!

ちょうどいい。

話の内容が軽めでサクサク読めます。お酒好きのは人にはピッタリな勉強になる1冊であること間違いなしです。

お酒の知識、恋の行方だけでなく

「然るべきとは、しなければいけないのではなく、そうでありたい」「よく分からないけど、何かにショックを受けている」「狂おしい」
    などの人の心情を表すときの、作者の表現が大好きです。
    お酒の知識もさることながら、人間力、語彙力、表現力、とても勉強になります。
    もちろん恋の行方も気になりますが、この作品の登場人物の発する言葉、作者の表現力が素晴らしいと思います。
    今1番好きです!!
    コミックも買います(^-^)

この作者さん

人物の設定がワンパターンのような気がするけど、でも面白いから読んでます。日本酒蘊蓄も面白い。ときどにスーパーで買って飲むようになりました。