みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
- 144話まで配信中(50~60pt / 話)
日本酒愛MAX
お酒飲めないんですが、この漫画読んでると、日本酒飲みたくなりますね。産地とか、銘柄とかすごい知識に感心します。後テンポもよく引き込まれます。
by ひいらき-
いや~、これw
いや~、これ、恋愛ものなんでしょうが、
全然そっちより、いい女子が家で美酒を煽る感じに気持ちいっちゃってます。
あてはもちろん、カップ酒の商品説明w
漫画そっちのけで、いい意味で熟読できそうですよ~。
家飲み、サイクー❗️by ミィミ姉さん-
相変わらず
この作者は、本音が、凄くて面白いです。
ゲスだったり、理性が働いていたり、人間ってこんなもんだよねぅて感じで共感します。by デュエルAS-
焦らず頑張って
婚活は焦ってもろくなことにはならない。結局は気が合う人を探し続けるしかない。回りがなんと言おうと、自分が幸せだと思うことが一番です。
by まんがLove-
こんな出会いもいいもんだ
これは女性の立場から「こんな出逢いもいいもんだ」を記したいのかもしれない。男性も適当に毒舌で、まだ読み始めたばかりでその男性のキャラがどう変わるか読めないが、男性から見ても身近に感じられる登場者で肩ひじ張らずに楽しめそう。
by ケニーじぃさん-
お酒好きにはたまらない
大人の恋愛ストーリーandお酒についても詳しく説明があり楽しめます!登場人物か可愛らしい人ばかりです。幸せなオフィスだなぁと。
by 11ぽん0000-
クエストで読み始めたら思いのほかとても面白く、日本酒の深い話にへーとなり、続きがどんどん気になってしまう漫画です。人間関係がいい意味で漫画的でなくリアルで引き込まれます。
by k.tykn-
無料分読みました。ヒロインが日本酒大好きな大人な女性。日本酒大好きなところが終始ブレてなくて、やりとりなどが面白かったです。
by とみー☆☆-
良い感じに酔える
主人公・松子の年下君の言動に翻弄されてるところ、クスっと笑えて、ついつい応援したくなっちゃいます。良いところで無料終了。うーん、無料分もっと増やして下さい!
by ぽぽんタ-
飲みたくなるね!
お酒の蘊蓄が詳しくてすごく楽しみです。
気に入った説明はスクリーンショットしてお酒の購入時に役立てています。
ワンカップのお酒はオッサンだと思っていたのだけれど、松子の説明やレンジで温める等、コレは便利!と納得しました。
さて、恋の方ですが、無料分の50話を読み終えたところで、今泉くんが松子に傾き始めました。
私はなぜかモヤモヤしています。しいて言えば伊達さん推しかな…
最終的には松子が幸せならどちらでも良しです。
楽しんで二人飲みができたら最高!by granma hiro-