【ネタバレあり】酒と恋には酔って然るべきのレビューと感想(87ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/13 11:59 まで
4.3 ( 全4,639件/ネタバレ1,062件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 132話まで配信中(50~60pt / 話)
現在の配信まで読んだところです。
自身お酒弱いので、主人公の羨ましいほどの飲みっぷりとツマミの話が楽しい。
題名通り、酒と恋愛の話。主人公の開けっぴろげな性格が羨ましいのと、友達の冷静で的確なアドバイスにいちいち同意、みたいなところも共感します。恋愛シーンは余白で語っていてこちらの想像どうりに進展しており、恋愛漫画の濃さはなくあっさり系。
後輩くんとの掛け合いがいい。職場で隣にこんな子いたら面白いよね。いや腹立つかな?笑ここがくっ付くのが推しだなー。
今後、恋がどんな展開となるか、どうなっても酒とツマミの話はずっと楽しめそうなので期待して配信待ちたいです。by スマイルメリー- 1
どっちも良い
無類の酒好き松子。お酒を綺麗に楽しんでるのが良い。
恋愛模様は、アラサーのまだふわついてる歳下もかわいいし、安定した大人の歳上に惹かれるの、どっちもわかる、、なんなら両方つまみたい。。
結果後輩とはなんもなくて、歳上の人と付き合う感じのいまだけど、今更後輩と付き合う展開とかあるのかな??
遊びたいタイプだけど、彼氏だと疲れそう^_^by めめたりあん- 0
お一人様上手で彼氏が出来ても自分突っ込みとか冷静でまたそれがかわいいと思う。
お酒が好きになりそうなお話で、読んでいて明るい気持ちになれるのがいい。by 匿名希望- 0
年下男…
後輩君の性格無理です。失礼な事連発だし、好きでもないのに職場の人と付き合って、それを言わずに女性の先輩の家に誘われたら行くとか…はぁ?何考えてんの。
伊達さんの方が今のとこ数倍いいのにどうして松子は後輩の方に揺らいでるんだー!!
あんな男は美森に任せてりゃいいのに。
ワンカップを笑うとか、人のささやか幸せを笑うなんて人間的にちっさい。
松子の友達は冷静に意見してくれて好き。あんな友達ほしかった。松子も好きなキャラなので伊達さんとこのまま幸せになってもらいたい。by ピノピノピノキオ- 3
色んな日本酒の種類が出てきて、勉強になる!
あまり飲めないけど…(笑)
主人公もうちょっとシャキッとして欲しいけどね…2人の間で気持ちフラフラじゃん!by 匿名希望- 1
松子と今泉くん、くっついてほしい!!
家に招き入れて、美人においしい手料理振舞ってもらえて、お酒飲んで・・・。いい感じ!
まだ全部飲んでないのでわからないけど・・・。
お酒のうんちく読んでて面白いです。by 匿名希望- 0
クスクスしちゃう
主人公の松子さんはとても素敵な女性。
しかもピュアで、天然なのかもしれない。
日本酒を愛して止まず…季節と共に日本酒を嗜む生活は羨ましい限り。
職場での年下男子に振り回される感じ、一緒にキュンとしています。by 匿名希望- 0
めちゃ面白いです!
日本酒好きなだけじゃなく
主人公は隠れ天然です。
読むと日本酒呑みたくなる
大好きな作品ですby うんなや- 1
あ
酒好きの人って男でも女でも普通に飲める人なら良いと思うけど酒に飲まれる人はアカンと思う。タチが悪くなる
by ぬおり- 1
面白い!
いつも思うのですがこの先生はお酒関係のお話多いですね?笑
きっと本当にお酒が好きなんだろうなと思っていつも読んでます(笑)
お話も普通に面白いし、お酒の勉強にもなります!
ただ個人的に今泉君他の子と付き合って欲しくなかったな〜(;_;)
現実ではそんなもんだろうけど漫画の中ではやっぱり主人公だけ!な姿が見たいです。
今のとこまだ何考えてるかよく分からない部分も多いし続きが気になります。by 匿名希望- 0