みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 配信巻数
- 13巻まで配信中
- 4話無料/毎日無料で25話まで
- 1~3巻無料(2026/04/15 0:00まで)
お酒を絡めた恋愛ものだと思ったんですが、恋愛を絡めたお酒紹介漫画ですかね。日本酒とか飲めないんですが、なんか飲んでみたくなります。
by mabosuke-
松子好き!
絵も好みではなく点数欲しさに読んでたら。。
松子の漢前なセリフが大好き❤年下の同僚も猫好きなだけにツンデレでこれからの関係が気になる〰️!でもめちゃくちゃ長いな。読みたいけど購入ためらう〰️!by 投資大好きっ子-
お酒飲まないので
お酒を飲まないので、それほどストーリーに興味が沸かないというか、男の子のインパクトが弱いので、下手すると年上の女の子のセクハラまがいになってしまうかも?
by Mad母さん-
お酒好きにはたまらない
ヒロインが良いキャラしてる!作者さんがお酒めっちゃ詳しいのかなって思うほど、お酒好きなら共感できるとこたくさんだし、親しみやすくて良き!まだまだ展開が進む道のりは長そうだけど期待!
by すしもん-
独特なストーリー
お酒好きには共感できるのかな。
でもお酒に興味が湧いて飲んでみたくもなりました。恋愛のほうの進み方が独特に感じます。by かつおさんま-
掴めない今泉くん
会社の同僚の今泉くんが全く掴めない男の子なんですよね。面白いです。期待させてくるようで、さっと逃げられる猫のような男性です。あとお酒の話や名前もたくさん出てきて、日本酒は温度によって名前が違うと言うのも初めて知りました。日本酒の飲みたくなりました。また1人飲みは楽しそうですが、やっぱり今泉くんと何とかなって欲しいなと言う期待があります。
by さくら417-
お酒が飲みたくなる!
はるこ様作品は、クスッと笑えて、キュンとできて、大好きなので、見つけたらいつも読んでいます!今まで見てきたお話は、赤裸々な大人の関係のお話も多いのですが、このお話はグルメ作品のような、お酒に愛を感じる内容です❤️
by へそてん-
酒好き大人女子がリアル
ヒロインが酒好き生活してるけど、仕事も生活もきちんとしていて、決して腐女子ではない。同僚とのこれからの展開が割と楽しみ。作者先生もお酒好きなのかな?
by ひみつのみーちゃん-
お酒好きだわ
一時期、私も付き合って人と飲んだなぁ。
この漫画、32才のお酒好きの独身女性が主人公ですが、好感を持つお相手の男性との駆け引き、結婚が決まってる友人とのやり取りなどが軽快でサクサク読み進めてます。
7才年下の今泉くん、なかなか踊らせてくれますね。
こういうやりとりをしてるうちの方が楽しいかもしれないですね。
最近はお酒を飲まなくなりましたが、この作品ではお酒の解説がとても面白いので、いいですね。
これから2人はどうなってゆくのでしょうか。
楽しみに読んでいきたいと思います。by アクエリアス⭐︎-
意外性があるストーリーでどんどん読み進めてしまいました。
これから2人はどうなるのか、とても気になります。by わんたろうるる-