みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
- 144話まで配信中(50~60pt / 話)
可愛い
この作者さんの絵がとても可愛らしく、このほわんとした雰囲気が好きです。
この漫画は別作品もそうですが、食べ物やお酒について学ぶこともできとても有意義に感じます。by オータス-
クスッと笑わせてくれる
読んでいて素直に楽しいと思えるマンガです。この年頃の微妙な女ゴコロとか。でも決して重苦しくせずクスッと笑わせてくれる。最高ですね~。
by chip777-
すごい!!
こ〜んなにちゃんと日本酒の説明をしてくれる漫画なんて、初めて読みました。私自身はお酒を飲みませんが、きちんと説明してあると飲んでみたくなりますね~。それに並行してロマンスの方も面白い。特に最近の若者の傾向をうまく表現してあって、すごく納得できるところが良いと思いました。
by Ludwig-
😂
主人公の日本酒へのこだわりが凄い。飲み方や知識もさることながら、あわせる料理に至るまで完璧ですよね。
by サクラ⁂-
自宅飲み
仕事の疲れを自宅で1人飲み、つまみも自分次第、周りに気を使わず飲めて最高。ひょんな事から後輩との飲みに。
by スピカの星-
この作品、大好き
この作品、大好き。アラサーのヒロインが年下男性や新しい彼氏に振り回されてジタバタするところがリアルで、可笑しい。クールな女友達とのやりとりも笑える。日本酒の蘊蓄も楽しみ。日本酒飲みたくなりました。
by 無色透明子-
面白すぎ
話の展開、会話のテンポ、面白すぎます!絵はすごく整っているわけではないですが、そんなのあまり気にならないくらい面白いです。無料分全て読み終わってしまって課金しようか悩み中
by トトリーニ-
なかなか~!
個人的には、あまりお酒は飲まないけど読んでいて一緒に飲んでいる気持ちに
させられる面白い漫画です!
そしてそれに一緒に松子さんの恋の話も絡み合って~~イイ雰囲気に酔っています
(●^o^●)by きらりなっち-
無料分読みました
1日6話読めたので、読み応えがありました
日本酒は飲めないのですが、
飲んでみたくなる描写、素晴らしいです
それに合わせたおつまみもワクワクします
キャラクターもめちゃ面白くて笑えました
今後の展開にしますby chibi⭐︎太郎-
恋愛物
お酒好きには理解できるヒロインの行動ですね。日常にもあるあるな感じで共感が持てると思いました。この後のお話の展開が楽しみです。
by みみなこ-