みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

酒と恋には酔って然るべき
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
132話まで配信中(50~60pt / 話)

評価5 49% 2,222
評価4 36% 1,621

気になるワードのレビューを読む

421 - 430件目/全4,550件

こんなにドキドキする漫画ははじめてだ!

109話の最新話まですべて読みました!ネタバレ含みます。
    こんなにドキドキ感情移入できる漫画、間違いなく人生初かもしれない。漫画でここまで人生が楽しくなろうとは!笑

自分は結婚して子どももいてドキドキとはもう無縁の生活を送っておりますが、二次元の世界でこうして永遠に楽しめるドキドキを味わうことができようとは、漫画ってすごいのね。はるこ先生ありがとう、ありがとう!!!

一気読みして、もはや何回読み返しているんだかわからないくらい読んでますが、その度にズキューン!今泉くん派だったので、この弄ばれる感がたまりません!

だんだん今泉くんが本気なんだと読者には伝わっていくのですが、その度に見せる切ない横顔、何回見てもときめいてしまう…。そして晴れてお付き合いすることになる前後のエピソードが大好きすぎる♡

付き合ってからの時折見せるデレな今泉くん、タメ語で話す今泉くん、まさに松子の言う「狂おしい…!」

本気だったことがわかってから最初から読み返しすと、今泉くん相当松子好きだったやん!とわかる!肝心なところではちゃんといつも松子のこと気にしてるもんね。松子が泣いてたらちゃんと理由きくし、「(アメリカには)行かないでください」ってちゃんと伝えるし。でも余分な一言が多いから誤解されるんだよなあ。

そして松子は松子でハッキリ言わないから、今泉くん視点で読み続けると松子の気持ちがわからない…というのもまた納得。両方の視点で読み比べてまた楽しい。恋ってこういう駆け引きが楽しいんだよね。

はぁぁ…わたしの心のオアシスです!

ただ、最新話は結婚の話が具体的に出てきて、今泉くんも今までの言葉足らずなままだと流石にちょっと不安。結婚となったら伊達さんのが良いのかなぁ〜なんて思ったりも。でも今泉くんには松子にハマったら成長してきたように、新たなフェーズに向けてまた一皮剥けて欲しいな!!!

さすが

さすがの面白さ!このマンガがきっかけで日本酒デビューしました!!日本酒の事を知れる所も面白いですが、今泉~!!ホントに読めない男

by 123moon

お酒

お酒飲みたくなるし恋もしたくなるしむず痒い!働く大人のためにかかれた等身大って感じの漫画で嬉しいです。しかし日本酒飲みたい、、、

日本酒!

ごはん系の漫画はいっぱいあるのにお酒系ないなぁと思ってたら(もちろんレモンハートは読破!)あった!しかも日本酒!そして年齢相応のもどかしいラブ要素ありで、すっごく面白いです!お酒の紹介も丁寧だしおつまみもお手軽で最高です!もうポイント課金しちゃう価値アリです!

おもしろいです

ミッション達成のため、無料作品の中から直感で選んで読み始めたのがきっかけでしたが、大当たりでした。お酒のマメ知識も楽しいし、ストーリーも軽快で読みやすいです。

たんたんと

たんたんと進んでいく内容の中に、ちょっとふふっとなる展開もあったり。
    派手さ?華やかさ?はないけど、ちょっとゆっくり夜とかに読みたい感じ!
    これを読んでると、本当に日本酒飲みたくなるし、美味しいおつまみ食べたくなる!笑

by AOITORI

ジワジワくる

無料だったのでなんとなく読み始めました。お酒についてもとっても勉強になって面白いです。ジワジワ面白くなってきました。

この漫画のおかげで日本酒が更に好きになりました。おいしい、好き、その位だった感想も、その土地の風土や歴史、いろんなものが詰め込まれていたり、飲み方や合わせるものなどなど、以前より楽しく飲んでます。

ところで、漫画とは思いつつ、周りの男性がリアルだし漫画っぽいし、そちらの恋愛模様もお酒の良いアテとなり楽しめます。

by peiko

とてもおすすめです

ただの恋愛ものではなくお酒のうんちくもたくさんありとても興味がそそられ面白いです。ストーリーも空気感も面白いので、購入して損はないです。

無料配信分まで読みました。
    主人公の松子は日本酒大好きで、ひとり酒用ににカップ酒をストックして楽しむ毎日。
    後輩の今泉くんと何となく良い感じ何だけど…
    こらからどうなって行くのか続きが楽しみです。