みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
はるこさん作品
大好きです
自分はお酒全く飲めないけど、飲んでるのを見ると美味しそうで羨ましいです
ジェネレイションギャップじゃないけど、今は恋愛観そんなもんなの?と思ってしまうところもよかったですby 森口-
なかなかいい!!なんやかんや読み進めてしまった!
ヒロイン、人柄がそもそもいいしだいぶ人間的に魅力的だからもっと見たい!と思う作品です。by 帰無仮説-
んー
とても読みやすく、日本酒も色々と知ることが出来て良い作品だとは思いますが。
主人公女性にしょっちゅうイライラさせられて、変にストレス溜まります。だから余計お酒が欲しくなります🥃by ここ1001-
恋愛バイブルとしては役にたちません
お酒探訪…ですよねこの漫画。恋までもが何か肴にされてる感が否めない。松子先生のこのお年でこの知識量、感服いたしております。
by まないた山-
お酒についたら学べる恋愛漫画
お酒好きな主人公が美味しい飲み方や出てくるお酒について詳しく解説してくれて、とても勉強になります。恋愛の展開も共感できることが多く、楽しく見させていただいてます!
by ぬーべると-
面白すぎ
知り合いに面白いから読んで!って言われて
読み始めたんですけど2人のやり取りが
面白いしこの先どーなるんだろって
少しドキドキしながら楽しんで読んでます😊by おりゃこ-
まだ無料分あるけど離脱
47話までの無料分読んだ感想。
最初は知らない日本酒知識もわかったり、内容もよかったけど日本酒飲まないし正直ここまで日本酒知識書きたいのならそれ専用の漫画にした方が見る人も多いと思う。
何度も出てくる日本酒紹介を別としても、内容も毎回ワンパターン。結局部下との関係も恋人との関係も進展せず。
暇つぶしどころか見てるとイライラするから無料分まだあるけど離脱します。by モモ9-
30過ぎの恋?
30過ぎて結婚も意識しながらはじめてパートナー探し。気になる後輩もいたけれど、向こうには彼女ができてしまった一方、偶然知り合った趣味もあう素敵な男性が恋人に。
by みーねちゃん-
久しぶりに見たら無料が増えてて読みました!
日本酒が大好きな松子が後輩の今泉君と伊達さんと良い感じになりながら楽しいお話しです。
無料分だけ読みましたが、続きが気になる。
普段日本酒は飲まないけど、季節やイベントに合わせて色々おつまみと合わせて紹介されていて為になります。by ひろまろまま-
結構好きな設定
すごい好きな設定だったんだけど、だんだん彼氏さんが何考えてるのかわかんなくて、同僚のいくら仲いいって言ったって、実家に上がらせたりするのはどうなのかなぁと思います。加えて同僚の男の子もちょっと意味わからない。この人の漫画っていつもなんか男がよくわかんないって言うパターンが多いんですよね。面白かったんだけどどんどん面白くなかなってきたなーっていう.あと内容はいいと思うんですけど、へたくそなのでもう少し小出さんとかして行ったほうがいいのかなぁと思います。何かイケメンのはずなのに全然イケメンに見えなかったりしてすごくもったいないなぁと思いました。期待してます。
by Niunia-