みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(345ページ目)

評価5 49% 2,226
評価4 36% 1,622

気になるワードのレビューを読む

3,441 - 3,450件目/全4,556件

いい!

ワンカップ、美味しいかもと思い始めた矢先に出会った作品だからか、愛着というか親近感というか(笑)
    あっさりした感じの絵も好きだし、話の内容もいたいくらいわかるので全話読みます。
    今は美森が今泉に告ってOKもらったから、今日の新政飲みはやめとけって助言の回まで読みました!
    いい!

恋愛とお酒どちらも美味しい漫画

日本酒に興味がない人も思わず飲みたくなるんじゃないでしょうか?それぞれの特徴に合わせてアテやおつまみも一緒に紹介され、どこの産地か、どんな味か、大吟醸や普通酒との違いなどとても分かりやすく長年ちんぷんかんぷんだった日本酒に詳しくなれました!

さらに漫画としてのストーリーもドキドキハラハラきゅんきゅんでお酒に特化していなくても面白い漫画です。
    今泉くん、漫画的にはこちらの方が結ばれやすいですが現実的には伊達さんだよなぁ~~
    どっちと結ばれるのか楽しみです。

日本酒に対する愛はまぁ感じますが

私はどうも好きになれそうにないです。絵がブレ気味、男性もあまりカッコよくないし、思わせぶりな感じが過ぎてめんどくさい…さらに他の方のレビューで思わぬ方向に話が進むと聞くと、貴重なpt使ってまで先を読む気にはなれませんでした…。ただ、日本酒が詳しく取り上げられるのはいいことだと思います!

松子の日本酒好き、やばいですね笑笑
    お一人様でも全く寂しくないくらいの自立した生活。その中で今時の読めない後輩くんとの絡み。ちょっと、、かなり、気にしちゃうキモチ痛いほど分かる!

松子さんと今泉くんは、すぐくっつくのかと思ってたら、まさかのお互い別々の彼氏彼女作ってしまう展開…2人にくっついて欲しいなぁー
    まだまだ先が楽しみです!

主人公の出身地が私と同じ。そして日本酒好きで、試飲会にまで行くところとかもおなじ。一般的に知られていないようなお酒まで登場させてくれて、読んでいて共感しまくりでした。今後の日本酒の展開と恋愛事情にも注視していきたいと思います♡

長い

主人公はいい味出していて、嫌味がなくていい感じなのですが、肝心な年下ヒーローとの恋愛?関係になるまでが長すぎる。ただただお酒の紹介と飲んで飲んで思わせ振りでーが永遠と続いてもう限界。サブキャラは同僚以外邪魔ばっかだし、楽しいストーリーかと思いきや、あまりのただ酒飲むだけの同じループに飽きたので脱落します。レビューで★1つけたの初めてなくらい、ほんと進展が遅いしずるずるすぎて、レビューが高いのがほんと謎です。

いいわ、これ。

職場に、ほぼ同年の酒好き女子が居るが、きっと本人はこんな気持ちで毎日飲んでんだろなー、と思いながら読んでいる。
    課金するか、悩み中(笑)
    話中の酒の解説は、メモってます!(笑)

読んでいて、とてもお酒が呑みたくなりました。今後どのようにストーリーが展開していくのか気になるところです。

楽しみ

日本酒の豆知識も増えつつ、適齢期の女の子の葛藤?も見れて楽しいです。
    これからどんなふうに展開していくのか、続話楽しみにしています!