みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
作家さん買いです!
絵は個性的でそんなに好きではありませんがお話が好きで読んでます。
大好きな作家さんです。
続きも気になり昌。by そらまめくん3-
最高です。
独身で 家飲み カップ差 ご当地お薦め もー私の バイブルになりそう。最高です。 一人での楽しみ方、 時々現れる 男性同僚 良いですね。 人生多いに 謳歌して楽しいです。
by あっと驚いた-
飾らないところがいい
松子さんの飾らない、自然な感じがとても共感できます。多分すごくモテるのに、自覚ない…大好きなお酒に関しては、あんなに素直になれるのに…ってほっこりしながら読ませていただいてます。
by そら豆とハチワレ-
福島の方なのかな?まず福島のお酒をお薦めしてましたね。私も岩手だから同じ東北として地元愛を感じました。そして言葉のやりとりがおもしろい。さらに若者の感覚と30代の女性の恋愛観の違いもおもしろい。松子の恋愛どうなるんだろう。
by 空が青い-
お酒の勉強になる
飲める方じゃないけれど
旅先に行くとご当地のビールや地酒を必ず飲んでます。このストーリーを読むといろんな銘柄が出てきてどれも美味しそうですね!by wan1212-
日本酒に乾杯!
ワンカップ酒で始まる物語、幸先が良いでしょう。松子と小泉が上手くいくかと思いきや、日本酒をわかってくれる伊達さんが出てきたり、小泉君に彼女ができたりと今後が楽しみで日本酒についても勉強になります。
by みーちゃんパパの奥さん-
この作品さんは、
どの作品もストーリーが面白くはずれがありません。お酒好きなので楽しく読ませてもらってます。続きが楽しみです。
by ナルちゃん82-
すごくいい!
タイトルから酔った勢いで…みたいな恋愛を想像いましたが、全く違いました!!めちゃくちゃいいです!
お酒を心から愛し、その時期、季節しか飲めないものを心待ちにしたり崇めるように飲んだり、グルメレポートに近いマンガでした。お酒の紹介もとても丁寧で美味しそうに飲む様子も素敵です。by おカピ-
無料分読みました、続きが楽しみ!!
まるで一緒に飲んでいるような、美味しく酔ってる気分になってくる、居心地のいいお話でした。出てきたお酒があまりに気になってしまい、検索してしまったほどです。
by fruitful of-
楽しめる
ちょっぴりお酒に詳しくなれて、ほろ苦くてあたたかい恋の話も楽しめる。松子の、恋にも仕事にもまっすぐ向き合う感じがじわじわ心にしみてくる。日本酒の銘柄紹介がうまく物語に馴染んでいて、飲んでみたくなる。恋愛も、甘すぎず現実的すぎず、絶妙なバランスで描かれていて、疲れた日の夜にぴったり。読後はちょっと優しい気持ちになれる。
by ちーまちま-