みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
- 144話まで配信中(50~60pt / 話)
日本酒の知識満載
漫画を楽しみながら日本酒のノウハウがわかる!飲んでみたくなる。恋愛ゴタゴタよりもそれが楽しみで思わず読んでしまう。
by Judy Yangzi-
この方のお話し大好きです。絵も独特だけれどお話し自体が現実的で。普通の男性と女性の物語が少し違った環境で起こっていると言う感じ。読んで良かった。
by Millie2461-
無料版まで読みました。彼氏がのらりくらりというか、女友達たくさんいて、2人っきりで、酒は飲むし、まーいけすかないですね。彼女と友達の境界線は?みたいに思います。このまま、結婚できるからわかりませんが、ハッピーエンドになると良いですね。
by ゆりえっち-
アラサー松子はブレない女?
松子と今泉さん、これはくっつく話なのかな?最初はお互い関心ない感じ。松子は男に冷めてる?家飲みや会社の飲み会など、お酒がほんと好きなのね。ある意味我が道を行くブレない女。一方、今泉さんは飲み会が嫌いな今時男子。どうなるのかな?
by メタトン-
無料分読んでます
面白いです。松子さん 今泉君 伊達さん 三人がどうなるのか目が離せません お酒の話も大変参考になります 知っている酒造メーカーさんや是非入手してみたいお酒など気になります。
by ?匿名希望?-
無料分読み切りました!!
気付けばお酒に詳しくなっていたし、カップ酒に関する知識も備わってしまった…!笑
大人なゆっくりとした恋愛の雰囲気が素敵です。
個人的に今泉くんには頑張ってほしいな〜by yum0-
ありかも
お酒の勢いっていう言葉があるのでなんだかよくないイメージですが、お酒に本音を引き出されたりする事もあるので意外にアリかもしれません。
by フワフワフワフワ-
後でちゃんと日本酒の説明読むぞ
無料で読めるのを待ちきれずに課金して途中を一気読みしてしまうくらい面白かったです!松子が日本酒を通して見る景色、私も見てみたいと思いつつ、話の続きが気になって細かい説明は後で読もう、と、どんどん読み進めてしまった。改めて購入して復習しますw
by こむぎここ-
お酒飲みたくなる…笑
松子のグルグル変わる表情も好き。
恋模様はハラハラ…ヒヤヒヤしつつ、ほんわかともさせてくれるので好き。by たーことしーこ-
好き好き。ドタイプの漫画。
大人の恋愛がリアルに描かれていて共感しまくり。
日本酒全く興味ないけど、飲んでみたいと思わせられた笑by かなっぺるーやん-