みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(225ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/13 11:59 まで
4.3 ( 全4,628件/ネタバレ1,059件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 132話まで配信中(50~60pt / 話)
お酒も詳しく書いていて新鮮!
ザ!少女漫画!みたいなイケメン・美女ではないけれど、なんか面白くて次々買ってしまいました!女性もの?の漫画なのに まるで 美味しんぼを読んでいるかのように笑 要所要所でお酒の解説が入ったりして、お酒がわからない私でも読んでて楽しい!
年齢もヒロインに近いから余計になのかな笑年下くんとの続きが気になる〜!by たにたん- 1
面白い!お酒、飲めないけど主人公の行動にすごく共感できる部分が多くて、あー、お酒飲めたらなーって思う。
この先が楽しみです
男性にもっと押しなよーとヤキモキしたり、ヒロインに気づけーと思う事が多々ありますが、ストーリーをさらに楽しませてくれるエッセンスになってます。この先が楽しみです!
読んでてかわいらしい漫画だなぁという印象を持ちました。主人公と後半のやりとりも楽しいし、既婚の身としては好きな人と仕事帰りお酒飲んだり美味しいものたべたり楽しかったなぁというトキメキを思い出させてくれました。バカみたいなどんちゃん騒ぎではなくお酒をたしなむなんじ。恋もお酒も飲みたくなる漫画です。
日本酒万歳(笑)
日本酒好きなので楽しく読めました。
基本的に一升瓶抱えて常温か冷やで飲んでいますが、この漫画を読んでワンカップの燗を飲みたい衝動が止まりません!
季節のお料理とお酒を彼氏と楽しむ設定だったりとかで、お一人様を十二分に満喫している主人公ですが、リアル恋の行方も気になります。
恋愛漫画というよりは日本酒漫画として今後も楽しみにしています。by 匿名希望- 0
登場人物が非常に魅力的で、思わせ振りな展開も楽しいですね。
お酒にも詳しくなりそうだし、、最近見たなかでは一番お気に入りの作品です。by 痩せる男- 1
酒好きな女性ならすごく共感できるのでは?ワンカップの美味しさ楽しさ全開!そうそう、そうなんだよね〜と言いながら読んでしまいました。
年上女性に媚びない男の子がとってもリアルで好感持てます!by 匿名希望- 4
親近感が半端ない
主人公と、後輩男子の駆け引きがなかなかたまりません! このストーリーはお酒がテーマで話が進みますが、主人公の妄想や後輩君の言動は、現実でマジであるあるです。これ本当にドはまりです!
by UnChan- 15
おもしろい!
かなりおもしろいです!
お酒の知識も入って恋愛の要素もあっていい感じです!絵も可愛くてストーリーも読みやすいです!!by 匿名希望- 0
この方の作品
別の作品でこの方を知ったのですが…とにかくストが素敵!他の作品とは毛色が違うけど、また違う方向性で恋が進む感じで*続きが気になってしまいます。
by サラミ☆- 0