みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/13 11:59 まで
4.3 ( 全4,637件/ネタバレ1,062件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 132話まで配信中(50~60pt / 話)
日本酒が好きになるきっかけに
この漫画を読んで日本酒に興味をもち、実際に飲んで日本酒好きになりました。様々な日本酒を名前の由来から味や香りまでかなり丁寧に説明されていて、興味深く読めました。主人公の松子がにくめないキャラでかわいいです。
by りんごのひ- 0
ストーリーが夢見がちなじゃなく、かなりリアルな感じがじれったいです!
日本酒についてもリアルで勉強になります!
読んでいるとお酒が飲みたくなります…by yuuru- 0
この作者さんの作品は全部読むほど大好きですが、特にこの作品が大好きです!
今泉くんと松子さんのやりとりがツボです!
日本酒も飲みたくなりますby からまつな- 0
美味しんぼみたい
とても面白いです。主人公の会話のやり取りも、冷蔵庫の中身も、お酒の説明も。
1人家飲みの美味しそうな様子や、年下男性との親しげなようす、勝手に妄想して悩んでいる姿など、共感できることがたくさんあります。
お酒を扱う仕事につけばよかったのにね。by yuyuかあぼ- 0
良い!
日本酒を全く飲めませんが飲みたくなる漫画!
主人公の日本酒が心から好きなところポジティブなところ読んでて楽しくなる漫画です。by #匿名希望- 0
本当に売ってるお酒
実在するお酒がたくさん出てきて嬉しいです!すっごくおいしそうに飲むから気になって見つけたら買いそうです。
by banbann- 0
お酒が飲みたくなる
お酒の美味しさが銘柄と共に丁寧に描かれていて、購入して飲みたくなりました。こういう楽しみ方もあっていいよね。
by tonton_2509- 0
ってか、ワンカップって、これまで飲んだことないなぁ、美味しそうだなと思うけど。飲んでみたくなったby ターチュ- 0
13話まで読みました。
ひたすら陽気な主人公とツンデレ後輩の設定、大好物です。
ふたりの掛け合いが、漫才みたいで思わず笑ってしまいます。
まだまだ、キュンキュンするシーンはないですが、この先はあったりするのかな?
楽しく読んでます。by みやちく- 0
酒呑みたくなる
この作家さんのお話ってどれも好きなんですが、私の中で1位2位を争う面白さです。(隣の男のやつと競ってる笑)
日本酒の説明がいつも美味しそうで読んでるだけで日本酒飲みたくなって、カップ酒を何回か買いました。また、この漫画で知ったお酒がたくさんあって、いくつかお取り寄せもしました。三井の寿キンキンに冷やして飲んだの美味しかったです。
あと、私も福島出身なので、ご当地酒やグルメ、ハワイアンズなどは嬉しかったな。
松子さんみたく、自分の人生を楽しんでる女性は憧れる。とにかく登場する女性陣も、もちろん男性陣も魅力的な人ばかり。こんな社会人生活楽しそう。by がやっち- 0