みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
- 144話まで配信中(50~60pt / 話)
普通に面白いです。私は日本酒に詳しくないけど、読んでいると飲んでみたくなります。日本酒好きならなおさら楽しめる作品だと思います。
by かさまし-
お酒が好きだったら!!!
お酒は全く飲めないけど、もし飲めたならこれで紹介される日本酒を買って飲みたくなるような楽しい漫画です!
ただ、ここに出てくる男の人はどこかしらクズというか。。今泉さんは行動、言動読めないし、伊達さんは主人公が大事だといいつつも女友達多過ぎだし、彼女よりお姉さんとか、意味わからない。。
この先、どちらとどうなるのか。by ともーちゃま-
日本酒やおつまみ等とても勉強になります。読んでいると飲みたくなる!!
松子の恋愛でのぐらぐらした気持ちもとっても良くわかるし。
幸せになって欲しいですね~。by happyhappy3-
今泉くん推し
無料分50話まで読みました。はっきりしない今泉くんに読んでる自分が翻弄されてしまいました。続きが気になる!どんな展開になるか追いかけたいと思いました。さらに普段飲まないカップ酒や日本酒も飲んでみたい気持ちに。参考書のように手元に単行本を置いて飲み比べしてみたいです。
by ぴっぴぃちゃん-
酒好きすごい
日本各地の日本酒について詳しく、ご当地の食材などをつまみにする、本当にお酒の好きな人が書いたんだろうな~と思った。酒好き同士で、カップルになった大人の二人。でも、後輩のことが気になるのか。
by スノーマウンテン-
無料分読ませていただきました。すごく面白かったー。この作者さんのは何作か読んでいますがどれもハズレがない。続きが気になります。
by らわは-
美味しそうにお酒をのみ、ご飯をたべているシーンがおおくお腹がすいてくる。
東北のことがかかれていて親近感。by ベーグルさん-
読めば読むほどに…
日本酒大好きな松子さんが薦める日本酒…読めば読むほどに飲んでみたくなります。あわせるツマミも季節感があって、本当に美味しそう!
by 森くまのおくさん-
予想と違う!!
たいてい、想像通りの展開になるのだが、「あれ?なんで?」と、予想外の展開になり、先が気になって読んでしまいました!!
by パインあめ-
毎回出てくるお酒が美味しそうで。蔵元の歴史や力を入れてること等の情報満載。実家の地酒が出てきたときには思わず「おー」となりました。最近はストーリーより寧ろお酒ばかりに目がいってしまう…
by とまとまと71-