みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(125ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
この彼、実際に存在したら嫌な感じだなぁ。彼女は日本酒が好きで、この二人先に進むのかなぁ?こういうトントン拍子に進まない話も割りといいね。
恋と酒には酔って然るべきなんて、なんと明言!でも、簡単には酔わせてくれない松子と小泉くん。すーごいもどかしいけど面白い!
by めめのめめ-
日本酒ネタも良き
お酒には詳しくないけど、お洒落な日本酒や飲み方も紹介されていて、飲んでみよっかな?なんて、興味が出てきました。恋愛もほどよく楽しめる作品です。
毎回、いろいろな日本酒のうんちくが出て来て、お酒を飲まない自分でも、飲んでみたいなぁ、と思わされてしまいました。
美味しいお酒が飲みたくなる話です。
おつまみも毎回美味しそう。
恋愛も気になります。主人公はどちらと幸せになるんだろうか。by 匿名希望-
日本酒好きにはたまらない
婚活と日本酒を絡めた漫画!!斬新!まつこの恋愛にはたまーに共感できる部分もあるけど、この漫画の魅力は酒だと思う。
お酒を止めて大分経つけど、日本酒を飲みたくなるし、ここに出てきた日本酒を実際にお店で探したりするのも楽しい。
楽しみが増えました。by 匿名希望-
先が気になる関係
とりあえずお酒好きなら見るべき。すごい細かくお酒の特徴とか書いてて、呑みたくなるひとも多いのでは?ストーリーも今泉くんの気持ちがまったく理解できぬまま、思わせ振りもあり、続きが気になる作品です。
人間関係で落ち込んだ時に読んだのですが、
松子の気取らない自然体の姿が、読みながらとても心地良かったです。
そして、お酒を飲みたくなります。笑by 匿名希望-
お酒飲んでみたい!
話にでてくる季節ごとのお酒が気になって、普段あまり飲みませんが、飲んでみたいと思いました、ひとりで!
by Yasssan-
ワンカップO Lサイコー!
毎晩のようにワンカップを一人で楽しんで飲んでる藤井さん。32歳。
掴みどころがないが、たまたまサシのみすることになった年下男子の今泉君。
今泉君ひょうひょうとしてるけど、何故か藤井さん気にかけてるし、色々誘われたらそれは意識しちゃうよ。
藤井さんはワンカップをレンチンしたり、色んな種類集めたり…お一人様をかなり楽しんでいる様子。
お酒の付き合いから始まるのって、大人だなー。と、羨ましくなる。by 匿名希望-