みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/13 11:59 まで
4.3 ( 全4,637件/ネタバレ1,062件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 132話まで配信中(50~60pt / 話)
お酒好きな人にも良い!
お酒好きな人には、普通の恋愛漫画とまた違った楽しみ方があると思います。個人的には、ウィスキーも^混ぜてくれると楽しいかも
by momosakura55- 0
知識と物語のバランスが良い
もともと日本酒が好きで興味を持ちました。松子の恋愛模様を楽しみながら気軽に日本酒知識も知れるので、「へー!こんな飲み方があるのか」と発見があったり、酒屋さんで「これ松子が飲んでた!買ってみよ」となったり、良き趣味本の役割もしてくれています。
by Masquerade- 0
うーん…
漫画自体はとても面白いです。セリフややりとりも主人公の松子にとても笑わしてもらいましたが、どうしても年下後輩くんが好きになれない。
いったいこの子のどこがいいのかちょっとわからないかな…実際いたらめちゃくちゃ嫌いだと思う。
だいぶ読み進めましたが、本当にありえない行動とかします。こんなことされたら、将来が不安ですぐ別れるけどなぁ…松子しっかりして!by こぱんだぱん- 1
日本酒が好きになるきっかけに
この漫画を読んで日本酒に興味をもち、実際に飲んで日本酒好きになりました。様々な日本酒を名前の由来から味や香りまでかなり丁寧に説明されていて、興味深く読めました。主人公の松子がにくめないキャラでかわいいです。
by りんごのひ- 0
ストーリーが夢見がちなじゃなく、かなりリアルな感じがじれったいです!
日本酒についてもリアルで勉強になります!
読んでいるとお酒が飲みたくなります…by yuuru- 0
この作者さんの作品は全部読むほど大好きですが、特にこの作品が大好きです!
今泉くんと松子さんのやりとりがツボです!
日本酒も飲みたくなりますby からまつな- 0
美味しんぼみたい
とても面白いです。主人公の会話のやり取りも、冷蔵庫の中身も、お酒の説明も。
1人家飲みの美味しそうな様子や、年下男性との親しげなようす、勝手に妄想して悩んでいる姿など、共感できることがたくさんあります。
お酒を扱う仕事につけばよかったのにね。by yuyuかあぼ- 0
良い!
日本酒を全く飲めませんが飲みたくなる漫画!
主人公の日本酒が心から好きなところポジティブなところ読んでて楽しくなる漫画です。by #匿名希望- 0
本当に売ってるお酒
実在するお酒がたくさん出てきて嬉しいです!すっごくおいしそうに飲むから気になって見つけたら買いそうです。
by banbann- 0
お酒が飲みたくなる
お酒の美味しさが銘柄と共に丁寧に描かれていて、購入して飲みたくなりました。こういう楽しみ方もあっていいよね。
by tonton_2509- 0