みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(102ページ目)

評価5 49% 2,226
評価4 36% 1,622

気になるワードのレビューを読む

1,011 - 1,020件目/全4,556件

お互い好きなのに

ほんとは好き同士なのにうまくいかないというか、タイミング合わないというか。
    まだ最後まで読めてないけど、くっついてくれることを願ってる!
    お酒が好きでサバサバしてる主人公のまつこちゃん。幸せになって!

ドラマ化してほしい

この漫画を読みはじめて私もワンカップ酒を自宅冷蔵庫にストックするようになりました。酒のつまみとしても読める漫画。主人公の恋愛もきになるところ。

お酒は全然飲めないし知識もサッパリだけど、出てくる日本酒の知識が面白い。
    あと福島出身だから福島ネタがちょいちょい出てくると嬉しい。
    この作者さんの作品は主人公が面白くて好き。

主人公が好き

リアルな恋愛漫画。お酒が飲みたくなる。主人公の女の子がお酒が大好きでいろんなお酒を紹介してくれる。男性もちょっと思わせぶりな事を言ったりなんとも言えない感じが好きです。

無料分を読んでスマホ画面じゃなく紙媒体で無性に読みたくなり漫画本7巻一気買いしてきてしまいました(^◇^;)
    日本酒についての説明も色々書いてあってためになるし、一緒に松子が作るおつまみも参考になる(*^^*)

恋の方も後輩の今泉くんとのやり取りが気になって気になって…今泉くんの思わせぶりな言動に翻弄されまくりの松子。
    あぁ~こういう男の子いるよね~分かる(≧Д≦)と共感しまくりです!

そうそう!あるある!と現実的なお話しがたくさん出てきて、同感できることも多いです。どんどん読み進められます。

今泉君が良い味出している!

作者さんが大好きです。登場人物のキャラ設定が最高に良い感じで、想像の斜め上を行くストーリーにそっち~?と先がついつい読みたくなります。

登場人物がすべて魅力的

日本酒が気になって仕方なくなる漫画です。
    お酒を心から楽しめて、気取らない自然体な松子の様子に共感が集まる作品ではありますが、ヒーローはもちろん脇役も出てくる人物、皆魅力です。

同僚白石さんの鋭いつっこみは、いつも的を射ていて、松子に共感していた方には、本当にずしっとくるし、笑えるし、彼女自身もすごく等身大の30代で共感できます。

今泉くんは、ツンデレがむちゃくちゃかわいいし、押す?引く?と振り回される気持ちもよくわかります。今泉くんの微妙な表情が漫画でもよく描けています。ちなみに今泉君が最初につきあう後輩女性も、意外に素敵な人物で、これまた私は大好きです。

でも、私は何より伊達さん!伊達さんが愛しくてたまりません。寝相が悪かったり、朝が弱かったり、でも優しくて包容力があって、この人となら夫婦になって何年経っても楽しく生きられると思う人です。アメリカにいく伊達さんについて行かないのはもったいなかった。何でもいいから、自分のものにして、最上さんからもぎ取るくらいの気持ちでよかったのにと思いました。まあ、でも30そこそこじゃあ、私も同じ選択をしたかなぁ。

そんなことを考えながら、出張で酔仙の雪っこを買ってきてしまいました。ピンクの雪っこ!
    これに岩手のつまみを合わせなければと考えています。「酒と恋には酔って然るべし」は、ときめきとお酒と人生を楽しむ潤いをくれますね。

大好きです

話としてももちろん面白いし、日本酒をもっと知りたくなるし飲みたくなる。ポイント購入して一気に読んでしまいました。更新が楽しみです!

楽しそう!

絵があまりお上手ではない先生ですが、内容はすごく楽しい。
    お酒を心底楽しんでるヒロインがほほえましくて、こちらまで嬉しくなるし、お酒を趣味にしたくなる。
    とりあえず、ワンカップのレンチン熱燗やりました