みんなのレビューと感想「兄の嫁と暮らしています。」(ネタバレ非表示)

お義姉さんとの同居

無料分のみ読みました。血の繋がっている家族が全員死別していて、兄の嫁と同居というのはありそうでない設定ですね。
    お互いが気を遣って本音を言えなかったり甘えられなかったりの葛藤があって続きが気になります。百合もの?と思って敬遠してしまっていましたが読んでよかったです!

心が普通に

寂しくなりたくない
    心ぼそくなりたくない
    独りになりたくない

普通ですよね
    したたかでも、欲張りでも、偽りでもない普通の心

温かさが伝わる間合いに居たい
    居て欲しい

そうな風に言える間合いの関係
    素敵ですよね

切なくも穏やかな、少し特別な関係の日常が感じられます。

突然いなくなってしまった兄。
    その寂しさを埋めるために共に生きる嫁と妹。
    お互いに支え合って、でも少しすれ違って、そんな不確かで儚い関係が魅力的なお話です。

穏やか

不思議な設定だなと思って読み始めましたが、2人が一緒に暮らしていることには、悲しい理由があって、それぞれの気持ちもあって、でも2人がお互いを思いながら幸せそうにしているのがよかったです。

のんびりとした感じの中で

何かあるんだな、と思わせるものがある。
    普通な状態の家族が当たり前だと思っていたから
    そうではない家族もたくさんいるのだろうな、と
    色々と考えながら読んでいる

by GRAY

大切な旦那様。大切なお兄さん。そんな人を突然亡くして残された2人が一緒にいたい気持ちはピュアな2人だからこそですよね 2人がだんだん前向きに変わっていくところが楽しみです

優しい思いに、心が癒され‼️

義理姉妹の優しい思いやり、亡くなった兄への思い、いろいろあるけど、二人でイチャイチャしている恋人みたいで、これから、幸せに話し進んでほし
    🎵💓

実際にありえないお話なのですが、未亡人になった兄の嫁と主人公が一緒に暮らす日常漫画です。甘えきれない主人公ともっと頼って欲しい兄の嫁。主人公が変わっていく様が楽しみです。

両親を亡くし、兄と兄のお嫁さんと暮らす中、交通事故で兄も亡くし、義理姉と暮らし始める主人公。気を使い中々うまく素直に甘えられないというのに共感しちゃう部分がありました。

こういう状況ってないことだから絶妙な少しだけ気を使う気まずさとか、それでも大切な家族で感謝してる感じとか、何とも言えないもどかしさが描かれてると思いました(´-`)