みんなのレビューと感想「兄の嫁と暮らしています。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

両親につづき兄までも亡くなってしまった義妹と一緒に暮らす兄嫁の希さん。
    ふんわりした可愛らしい人だけど、たくましい。
    ペット禁止の部屋の交渉をして、拾ってきた猫を飼えるようにしてくれる、やさしい兄嫁。
    兄嫁だから気を付かってしまうのはわかるけど、もっと頼ってもいいと思う。
    猫とこれからの二人が、どう生活していくのか楽しみです。

とても繊細な話ですね。もし自分が同じ立場になったら…でも両親もなく、たった一人の身寄りだった兄が亡くなってしまった女子高生がいたら、兄の嫁としてやっぱりほってはおけないよね。自分の愛した人の妹だもの。
    お互いに気を使い合って、ちょっとギクシャクしちゃう事もあるけど、思いやりに溢れた素敵な姉、義妹です。

少し切ないけど、希望が持てるストーリー

あらすじを読んでから読み始めたので、暗くなるようなストーリーかなー?と心配しましたが、違いました!
    少し切なくなるシーンもありますが、お義姉さんも主人公もきちんと前を向いていて、何だか前向きな気持ちになります。
    素敵なストーリーです!

お義姉さんとの同居

無料分のみ読みました。血の繋がっている家族が全員死別していて、兄の嫁と同居というのはありそうでない設定ですね。
    お互いが気を遣って本音を言えなかったり甘えられなかったりの葛藤があって続きが気になります。百合もの?と思って敬遠してしまっていましたが読んでよかったです!

いやいや、兄の嫁も妹もかわいすぎるでしょ!二人ともがそれぞれ女子力が高め!ちょっと切ないけど、癒されます!兄も気が気ではないでしょうに!笑
    猫も増えてまた、キュートな二人プラス一匹がみれるのが楽しみです!

優しくて涙が出る

切なくて悲しい。
    けどそれ以上に優しくて強い人達の物語。
    涙が出てしまうお話もあるけど、最後は気持ちが暖かくなる。
    このお話に出てくる人達はみんな優しい。
    こうなりたい、優しい世界。

!!

お兄さんの性格が素敵すぎるーーー
    そりゃお嫁さんも妹ちゃんも素敵な人だわ!?って思いました
    人がなくなっているにしては、ホワホワして支え合ってるお陰で悲しいけど暗くない!!
    遠慮がちな他人の家族だけど、少しずつ少しずつ家族の形が出来上がっていく仮定が素敵

斬新

家族が誰一人居なくなってしまったけど 兄の嫁が しかもものすごく良い人が近くに居てくれて良かったね。絵も綺麗で サクサク読めます。無料分では足りないです。それぞれに相手が出来たときにこの関係がどのように変わってしまうのか期待。

少しずつ読み進めたい

難しくて重い題材ですが、嫌な気持ちにならずに読み進められます。
    絵が綺麗で読みやすいです。
    希さんも志乃ちゃんもとても心が綺麗な人なんだなぁ…と思いました。
    なかなかこんな風には上手くはいかないと思いますが、応援したくなります。

兄の嫁という妙

タイトルが全てを物語っているのですが
    兄の嫁、もとは他人だけど、家族。
    それもこの場合、妹が学生なので、
    保護者扱いにも。

その距離感、機微が魅力でもある、
    単純には語れない、良作です。