みんなのレビューと感想「兄の嫁と暮らしています。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

兄の嫁という妙

タイトルが全てを物語っているのですが
    兄の嫁、もとは他人だけど、家族。
    それもこの場合、妹が学生なので、
    保護者扱いにも。

その距離感、機微が魅力でもある、
    単純には語れない、良作です。

好きな漫画

たくさんある漫画の中でも、5位以内くらいに内容がしっかりしている。
    義理の姉妹がこんなに相手を大事にしあえてるなんて素敵です。とっても優しくほのぼのとした気持ちになれる。みんなが幸せになってほしい。

日常のやり取りがホッとします。

珍しい設定ではないでしょうか。
    なんとなくで読み始めたのですが、悲しみを共有して本当の姉妹のようになるのでしょうね。
    少しずつ距離が縮まっていく過程に温かみを感じます。

みんないい人

みんないい人すぎて
    お互いを思いやって
    そして
    お互いを通して
    お兄さんを思い出して
    知らないお兄さんを知って…

でも無性に切なくなったり…

お兄さん なぜ死んでしまったのよ💢

絆とは

複雑な家族構成の女子高生と、義理のお姉さんの同居物語。会話や、生活のテンポが自分好みで幸せな気分にさせてくれるお話です😃
    2人と1匹の幸せと家族の在り方を願える作品です。おもしろい!

優しい人達

ストーリーは悲しく寂しいのだけど、残された家族が寄り添いながらお互いを気遣い合い生活してゆく…とても優しいお話しです。読み進むうちに心が雨上がりの陽射しのようにキラキラしますよ。

日常生活のまんが

タイトルが気になって読み始めました。日常生活の話だからどんな展開になるのかなーと思って読んでいますが、すっごくあるある!って共感出来る内容に何気なくハマってます。

突然

たった一人の肉親の兄が亡くなり、婚約者だった人と同居する事になった主人公。最初はお互い相手を気遣いギクシャクしていたが、段々とほんとの家族の様になっていく。良い作品です

しっかり者で小学校教師の義姉と、どこか頼りないけど実は芯がある女子高生。対照的な二人で互いに遠慮してる感じはあるけど、元々は赤の他人な二人がお互いに歩みよって暮らしている。

色々楽しめる

兄嫁さんとのやりとりが可愛らしくて癒されます。
    それだけじゃなく、お友達とか他のキャラも色々味があって笑えたりもする。
    単行本買いたくなって、悩んでます。