みんなのレビューと感想「妻しか女性を知りません」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

んん〜

妻しか女性を知らない…
    私も女だけど少し気持ちわかるなあと思ってしまった〜〜
    逆に妻目線だとそんなこと思われてたらやだけど。

途中までしか読んでないけどそんな男の人がいいです。でも他の人にも興味あるとかその気持ちも分かります。。

30代主婦ですが、主人公夫婦と同じ、旦那は私が初彼女、私は元カレがいました。
    なんか似てるな~と思いますが、もしうちの旦那も同じように考えてたら…どうでもよくない?って思ってしまいますね。
    男性側だとやっぱモヤモヤするんでしょうか…

かわいい

主人公がカワイイですね。日常生活でそんなことかんがえてるんだ~と。ハッピーなおはなしですよ。オススメです。

嫉妬?の話なのかな?
    よくわからないけど、嫌ならそんな話しないでって言えばいいじゃん。
    って思っちゃう。
    何人と付き合っててもべつにいいじゃん、とも思うから全く共感できず。。

妻しかしらない

別にいいのではと思います。でも淡い心が交差するところはやっぱり引け目があるのかなと思いますが、妻しかしらないって素敵だと思います

びっくりして、

大変、興味深く読ませて頂きました。このストーリーの設定にびっくりしまいました。こんなことはないと思いたいけど、ありそうな話ですね。

問題はそこじゃない

この作品を読んで、妻しか女性を知らない、という事はさほど問題ではない事が改めてわかった。
    一昔前ならば、お見合い結婚でその前に少し遊ぶ人もいるかもしれないけど、そうでなければ妻がはじめての女性、という男性は多かったはず。
    誠実だったり保守的な男性ほど、その傾向は顕著かと。

それよりも、妻しか女性を知らない事を将来子供に知られたらバカにされるのではないか、とか、自分に自信がないあまり被害妄想にかられる主人公の思考回路と自信のなさが問題だと思います。
    今現在もずっと女性経験がない、とかだと気に病む気持ちもわかるけど、もう結婚して子供もいるのに、何をそんなに卑屈になる必要があるのか…?他の問題を女性経験の少なさにすり替えて逃げているのでは、と思ってしまいます。
    奥さんがかわいそうだと思います。

こんなひともいるってことで

まわりと比べたり、気になることは沢山あるけど、満足して幸せだったらいいんじゃないかな。でも、一度きりの人生、色々経験しとけば良かったと思う気持ちと、何も知らない方が幸せだったと言う気持ちが、ある。
    絵が、ひかれなかったので、そこが残念でした

ウケる

なるほど、と思う男子の生態笑笑。
    経験人数・付き合った人数って関係あるのかなぁ?と読みながら真剣に考えてしまいました。
    この妻はちょいとデリカシーないかな〜と思ってしまいました。