みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少年漫画
  3. 角川コミックス・エース
  4. 異世界居酒屋「のぶ」
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
異世界居酒屋「のぶ」
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
256話まで配信中(47~52pt / 話)

4.4 評価:4.4 2,258件
評価5 57% 1,288
評価4 32% 727
評価3 9% 213
評価2 1% 23
評価1 0% 7
1 - 10件目/全1,288件

すごい独創的!

Youtubeで外国人カップルに日本人女性が和食の楽しさを伝えるチャンネルがあって大好きなんだけど、それを思い出した。他の異世界ファンタジー系とは一線を画す内容で好き。

NEW
    ほっこり、美味しい。

美味しい料理を出す時のシノブちゃんのとびきり笑顔と、なんだコレはみたいな顔のお客さん達、食べた後のウットリした顔が良いね!
    これからもお客さん達の驚いた顔が見たいよ。

それはラガーだ

ビールにこだわりのある当方からすると、トリアエズ生はエールではない。ラガーだ。そりゃ喉越しに感動するよ、ラガーは。
    お腹空くしビールも飲みたくなるので、安易な気持ちで読み始めてはダメです。(面白いです)

※トリアエズ生の生が不適切としてレビューではカタカナ表記をさせてくれないの、不満です。

NEW

現代日本の「居酒屋 のぶ」は、昔のドイツに似た異世界につながってしまった。月が二つある異世界の人々に受け入れられ人気の居酒屋になり、異世界の人々との料理を通して交流を描く。

美味しい料理は全世界の人々をしあわせにしますね

NEW
    良い作画と良いテンポ!

たまたま以前視聴していたドラマ版から入っていたのでキャラやストーリーは知っていたのですが、とても楽しんで読んでいます!
    美味しそうなお料理もキャラの書き分けや表現描写も素晴らしく、読み返したくなる作品です。

いい

ネタバレ レビューを表示する

これみてるとすごくお腹が減ってくる
    出てくる料理が全部美味しそう🤤
    ちょっと食べてみたいなー
    なんて...笑

NEW

とても不思議で美味しそうなお話し。
    非現実的なのに、すんなり理解できて、ほっこりできて、心が温かくなる。
    平和で、嫌な思いをすることはない、心を洗うような作品。

居酒屋グルメの紹介

ネタバレ レビューを表示する

異世界の路地裏になぜかポツリと一軒ある居酒屋のぶ、日本人の大将と日本女子のしのぶちゃん、いつも食べている定番料理なのに、異国人にとっては珍しいお料理。一人ずつファンが増えてきます。日本食って美味しですよね?

NEW

内容を全く知らずに読み始めて見たのですが、すっかりハマってしまいました。
    大将の作るお料理はどれも美味しそうだし、登場人物がいい人ばかりで安心して読めます。まだ途中ですが、とにかく続きが楽しみ!

ほのぼの

ネタバレ レビューを表示する

のぶの料理が美味しそうなのはもちろん、
    主だった登場人物が皆いい人である。
    初めて来た人は次回から常連客になっていくので、話が進むと登場人物も増えていく。
    評判の店になると権力で言いなりにさせようとする輩も出てくる。
    でもトラブルには常連さん達が皆で味方してくれるし、最後は解決するだろうと安心して読めちゃいます。
    本当にみんなに愛される居酒屋のぶなんです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー