みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」」(ネタバレ非表示)

NEW料理の絵のクオリティだけで星5つです!
50話まで読みました
異世界で繁盛する和風居酒屋の話なのですが
物語のはじめに経緯の説明が何もないので続編なのかと思っちゃいました
ここはどこ?この人たちは誰?
なぜこの時代にこの場所で居酒屋を?
……と、読みながらいろんななぜ??が頭の中に駆け巡っていました
(読み進めるうちに少しずつ分かってきます)
とにかく料理が美味しそう!
こんなに食べ物が美味しそうに描かれている漫画は見たことありません
出てくる料理や食材、どれも一度は食べたことがある日常的なものなので尚更
感動しながら食べるお客さんたちの至福の表情を見ていると
読みながら味や食感が蘇って、自分も一緒に食べているような気になります
和食を食べなれている身に、ありふれた食材や食べ慣れた料理の魅力を再発見させてくれる作品です
お腹が空きます…by oboegaki-
NEW異世界ものとグルメものが合わさった感じで、既視感はありますが面白いです。料理も美味しそうですし、食べている人の食レポみたいなセリフも楽しいです。
by pastelpot-
NEWアニメで知って
探してみたら、こちらで原作を読めたので嬉しいです!あまりにも美味しそうに食べるので、空腹時に読めないくらいです
by minami24-
料理物はそもそもうけがいいものなんですが、これは別格ですね。とりあえず生、もですが、食レポが感動的なのが妙におもしろいです。日本の居酒屋は異世界でも最強です。
by mabosuke-
美味しそうな料理が毎回登場して、食欲をそそられます。登場人物が個性的で皆んなそれぞれお気に入りのメニューがあり楽しいです。
by うさにゃんにゃん-
居酒屋は素晴らしい‼️
日本のとある都市の居酒屋がお稲荷様の力で古代都市と繋がってしまった。その居酒屋は人々の舌を魅了し繁盛店に。ラガーをめぐる話しやいろんな食材をめぐる話しもまた楽しい‼️
by ts01498-
みんなに愛される居酒屋のぶ
ご飯ものの漫画が大好きで、数ある中でも一押しです!
料理が美味しそうなのは勿論のこと、出てくるキャラクターに愛情を感じます。
嫌味な人への返しも流石で、みんな、のぶの虜になっていく、1話ごとに魅力を感じます。
お料理だけでなく、心も満たされますよ!by 愛ラビyou-
下戸でも
居酒屋は酒が飲めないと入れないと思って実際は中々店に行けないけど下戸でもツマミが好きな自分は漫画を読むだけなのは辛すぎる
by 七千化-
素敵なお話です✨
異世界というタイトルなので、異世界の生活が中心のストーリーと思っていたら、良い意味で裏切られました!
異世界の人達が、それぞれの問題を抱えながら、日本の居酒屋で過ごし、食事をする事で癒されるお話でした~
おもてなしのお話です☺️by ポテぽてぽてと-
美味しそう❗
料理がとにかく美味しそう!
ストーリーも明快で読みやすい
なぜ異世界と繋がってるのか?
これからの展開が楽しみですby とらのお母さん-