お腹空きます!

なんとなくタイトルは知っていてYouTubeでアニメの動画を見てから漫画があると知って探して読みました。とりあえず、ダイエット中に読むものではないですね。笑。
    飯テロ感がものすごい作品です。美味しさの描写が細かくて、絵もとても綺麗です。キャラクター一人一人も人間性に溢れていて、感情移入も出来ます。ファンタジーな異世界の人々が日本の居酒屋メニューに感動しながら食べているのを見るとほっこりと暖かい気持ちにもなれて癒されます。とてもオススメのお話しです!

頻繁に広告で表示されていたので気になっていた作品です。
    まだポイントが足りなくて途中までしか読めていませんが、タイトルを見て区切りの良いところまで、と買いやすいので少しずつ読み進めていきたいと思います。
    現代日本と異世界がどんな理由で繋がっちゃったのかは分からないですが、私達には馴染みの料理やビールにとても新鮮な反応をしてくれるし、絵もキレイで見やすいし、料理も美味しそうだし。
    1話読んだ時点で冷蔵庫からビールと冷凍枝豆出して来て続きを読みました。
    あんまり深夜に読まないようにしないと、次は何を食べたくなるか怖い。
    のぶさんとしのぶちゃん、二人とも「のぶ」あるんですね、と改めて作品名にへぇ~、と。

美味しそう!

居酒屋『のぶ』は裏口で現代に繋がっていながら異世界で営業している不思議な居酒屋です。

馴染みのない居酒屋メニューに最初は恐る恐るといったかんじで注文する異世界の住人も、あっという間にのぶの温かく美味しい食事に夢中になります。
    本当に毎回出てくるメニューがおいしそう!!
    料理も出てくる人物もあたたかみがあり魅力的で、ほっこりしながら読み進めることが出来る作品です。

お腹が空く

夫が好きで読んでいて、私も勧められました。
    絵は可愛い!そして、こういう食べ物系は美味しそうに描かれてなんぼなのですが、本当に美味しそうで…。
    読む時間を考えないとお腹空いて仕方ありません。
    登場するキャラクターたちも、本当に美味しそうに食べるから、つられてヨダレが出てしまいますよ。

トリアエズなま

こんな居酒屋があれば、給料日の仕事帰りには、私も寄りたくなるだろうなぁ~(笑)
    『トリアエズなま』が、1つの固有名詞になっているところなどが面白く、時代設定も違う外国としてあり得る描写だと。
    大将の作る旬の食材を活かした細やかで上品な一品一品を眺め(食べてみたいなぁ~と思いながらw)味を想像しつつ、今夜も家呑みのアテ作りの参考にするのである(笑)

小ネタの伏線回収

キャラクターの作り込みもしっかりしているし、ストーリーのテンポもいい。料理と人間模様が面白いのは言わずもがな。何回も読み返してます。
    最初は気付かなかったのですが、小ネタの伏線回収が結構あるんです。その後の展開が頭に浮かぶオチで終わる回の結果がかなり後の回のたった一コマのセリフで「あ、やっぱりそうなったのか😁」とか、「出処はアンタなんか〜い🫱」と思わずツッコミを入れたくなるとか飽きが来ません。
    とにかく騙されたと思ってタイショーの「ゴゴゴ」な表情が出るまで読んで見て欲しいです。
    ま、その頃にはこの漫画の虜になっていると思いますが😜

ほっこり(*´˘`*)♥

日本と異世界を繋ぐ不思議な扉

扉の先は、不思議な居酒屋「のぶ」

美味しい料理♡と美味しいお酒って、どの時代もどんな国でも共通ってことを教えてくれる漫画!

大将さんのつくるお料理美味しそう
    しのぶちゃんの接客最高👍
    色んな問題が美味しい料理とお酒で何故か解決してるって単純さもよし♡

大将のぶさんとしのぶさんは色々わけありっぽいけど、今後その辺も明らかになっていくのかしら??
    楽しみです☺️

トリアエズ生(笑)

めちゃくちゃ面白い!!
    軽い気持ちで覗いてみましたが、第一話から心を掴まれました。

ビールのメニュー名がトリアエズ生だったり、ビールと枝豆、唐揚げとのマリアージュを理解している異世界住人たち、他にも天ぷらや海鮮、ウナギに冷酒…

街の人たち、知識人、貴族、教会の助祭様まで虜にする居酒屋のぶ。身分や立場をこえて、美味い酒と飯で一つになれる、なんて素敵なお店でしょう。
    私も是非通いたい!!

by stm333

転生ではない異世界!

裏口は現代日本
    表口は中世ヨーロッパ

店内には中世ヨーロッパのお客さんだけで通貨もヨーロッパのもの

なぜか言葉は通じているけど
    料理は日本の居酒屋のものそのまんま
    仕入れも裏口から日本の食材をつかっているのでヨーロッパでは無い食材で運営しているのに
    美味しいものは世界共通!

煮物、揚げ物、干物に漬け物
    誰もが知っている料理が
    美味しそうに出てきて
    お酒が進む!

居酒屋に行きたくなるマンガです

読む時間に注意!

異世界転生居酒屋の話です。
    絵もストーリーも柔らかくてほっこりします。

枝豆や刺身を初めて食べたヨーロッパの人は、きっとこんな反応だったんだろうなと思わせます。固いパンとスープのくだりとか、むこうの学校給食でもまだザラにありますよね。豊かな食文化な国だと改めて思います。

そして何より、メインの食事が本当に美味しそうに描かれている。唐揚げ、ナポリタン、豚汁など、深夜にこのマンガを読んで、そこから空腹のあまりそれらを作ってしまったことは数知れず(笑)

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,933件