設定は今時のラノベ風ですが、絵がとても丁寧で上手。異世界の風景や社会がかなり詳細に描き込まれているので、住人たちが未知の食べ物(生ビール枝豆、唐揚げ)に驚嘆する様がリアルで面白いです。こちらも食べ慣れた居酒屋メニューが技術を凝らしたすごいものだったんだと再認識しました。
1話だけ読みました
1話だけ読みましたが、ファンタジーの古い西洋の設定に、純和風の居酒屋をぶち込んでくるあたり、この独創性が吉と出るか凶と出るかは楽しみだなーと。
日本の文化と異世界の文化が絶妙に交差している。合わなそいで合っているところがクスッと笑えて面白い。
おもしろいです。異世界ものがすっごい好きでたまにハズレもありますが大抵おもしろいです。メニューも美味しそうだし、いちいち喜びや驚きが新鮮で良いですを
異世界の居酒屋って。どうなっているの?でもそこは漫画なのでいいじゃないですか。美味しそうなメニューがあってお腹がすきます。
なんだかほっこりする漫画。美味しいものを食べると笑顔になれるよね、うんうんと共感できる話。変に料理の説明や蘊蓄がないので、ヒューマンストーリーとして読める。
異世界で絶品の居酒屋をする話
無料分だけ読ませて頂きました。
異世界に出現する絶品居酒屋に色んな人がお客様でやって来るお話です。出て来る料理が美味しそうで食べたくなります。by 匿名希望-
グルメ漫画⁉︎
異世界っていうから一体どんなファンタジー設定なのかと思ったら、グルメ漫画?
お店の出入り口が異世界につながっていて、外国人の人が和食を美味しそうに食べていきます
その日の辛いことや難しい問題なんかもこの店の料理を食べたら人生観すら変わってしまいます
とにかくのぶに来た人、人種を問わずみんな、幸せになりますby 匿名希望-
冷たいビールが飲みたくなる‼︎
現代の居酒屋さんの大将と女の子、異世界の軍人さんの組み合わせが不思議だけど、やっぱりどの時代も冷たいビールは美味しいよねっ‼︎ と毎回思ってしまいます。
それに、美味しい料理を食べた時のお客さんの反応がすごく良くて、ほっこりします。by 匿名希望-
美味しいご飯や美味しいお酒それがあれば、疲れなんて吹っ飛びます。可愛い店員さんに優しいマスターそんな居酒屋が欲しいと心から思いました。