みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2025/12/25 11:59 まで
- 144話まで配信中(47~50pt / 話)
NEWたとえ、あやかしでも、落ち着きといい、性格も温厚で気前も良い、その上イケメンでお金持ち、加えて人望もあってモテモテ、、なんて出来すぎた設定だろう(笑)
でもいくら出来すぎているとはいえ、やっぱりワクワクしながら読み進んでいくんだよなーwww
欲を言えば、イケメン旦那がもう少し積極的だったらもっと素敵なのだけれど、、
ドキッとする場面も有りはするが、あともう一押しって思わなくもないかなー。
最後はどんなふうに結ばれるのかが楽しみです♪by 昭和婦人-
NEW面白い
絵がとても綺麗で、ストーリーも個性的で分かりやすく、何より主人公が頑張り屋さんで応援したくなります。
すごく面白いです!by 涼しい飲み物-
NEWウルトラスター★★★★★ファイブです!
原作12冊全部読んでる大フアンです
勿論、どうなるか全部知っていますが
何故かドキドキ💗しながら漫画版読んでいます
だって、ストーリーは同じでも雰囲気が違う、原作小説の表紙みて下さい
全然大旦那様の雰囲気が違います、もっとナイーブな感じで
大きな違いは、大旦那様に、元々の小説では赤い爪などないんですよ
だから原作から読んでるフアンは、自分なりのイメージが固定してます
葵ちゃんも、漫画版は勝気そうな今風女性に見えますが
小説では芯のしっかりした古風な日本の和服美人女性
2人ともアニメ版では又、又、違う、そんな違いを求めて読んでいます
これからどんどん物語が進んで、大旦那様からただの刹(せつ)になってゆく
葵が大旦那様からどんなプレゼントをもらったのかも知る
あーーーーっ、書けないのが残念だが、もう一度読むのが切ない、苦しい
苦しくなったら、原作の外伝でも読んでまったりしよう、そうしようby ネバーギブアップ-
NEW摩訶不思議
摩訶不思議な話ではあるけれど、なじみの妖怪の名前などが出てきて、なんだか不思議な感覚。いい人ばかりでは無いのは人間界も一緒。今後の展開が楽しみです。
by ぷぷぷりんりん-
読んで正解!
今は…まだ46話で無料チャージの途中なのですが、時間が待ち遠しくじれったくてもう課金してしまおうか…悩んでる最中です!
by これ、大好き-
よいです♥
ひさしぶりによい作品にであえました。読みがいがあります。画も綺麗なのも魅力のうちでみいってしまいます。これからも、楽しみにしてます。
by himehinako-
おもしろい!
おもしろくて、先が気になりまくりです。大旦那さまの表情の変化は、何を意味してるんでしょう? お気に入りです。
by niamamam-
妖好き
3話まで読んで、絶対おもしろいやつだ!と思った。
腹が減ってるあやかしって発想もおもしろい
手毬河童もかわいいくて、あやかしの中でも弱肉強食なんだ
祖父の残したメモの意味もこれから解明されていくのでしょう
続きがきになるby ただしずか-
かくりょのやどめし
以前テレビでやっていました、最後どうだったのか忘れてしまいタイトルも忘れていたのですが、読んでみて、思い出して、また読みたいと思いました。
by ルナ&ノラ-
あやかし系が好きですねぇ
不思議、妖艶、怖い、いろんな要素が絡み合い、読み物として絶品だと思いました。
こちらのサイトでは、あやかし系は、二度目ですが、視点が変わり面白い。
恐怖心を煽るだけでもなくて、味わいが複雑で良いです。
日本の古典的で、怖い物見たさをくすぐられつつ、ストーリー展開も意外性があり、好きです。by ルパン7777777-