みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(98ページ目)

かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。

気になるワードのレビューを読む

971 - 980件目/全1,258件

無料分のみの購入

無料分のみ購入。おじいさんの借金のかたに鬼と結婚する・・・あり得ない展開なのですが、まぁ漫画としてはよくあるっちゃある。なんとなくこの先の展開はタイトルのまんま見えてる気がして、課金してまでは読まなかったです。

とても面白いです。

10話まで無料だったので何気なく読んでみたのですが、想像以上におもしろいです。あやかしの絵もすごく可愛いですし、話の内容もとてもおもしろいです。10話以降もポイントつかっても購入して読もうと思っています。

話はよくあるような……

話は、何処かで読んだことあるような……というストーリーですが、キャラクターが可愛くて皆、魅力的なのと、主人公が幸薄いのに逞しい(笑)泣いたりしないし、立ち向かって切り開いていく姿に好感が持てます。ゆっくりなストーリー展開です。

すてきな宿〜

試しで10話までよみました。
    最近、あやかしの作品が好きなのですぐキープしました。
    育ての親だったおじいちゃんの借金のかたに鬼が経営してるお宿に嫁入りすることになった。
    鬼だけどかっこいいからいいとおもう(笑)
    まだ読み始めたばっかりなのでこの先の気持ちの変化が楽しみです

絵柄がきれいだから、とても読みやすいかと思います。
    内容も受け入れやすい感じかなぁ??
    妖怪の河童たちがとにかく可愛い~(*^▽^)/★*☆♪
    それでいてあざとい(笑)とか。
    異界や食べ物系はよほどのことが無い限り外れはないかな。

不思議な話

ファンタジーです。主人公葵の作る料理と妖怪達との交流を描いた話。
    千と千尋みたいな世界観なのかなと勝手に思いながら読みました。
    一つ一つの話が浅いので読みやすいですが、話はあまり進まずです。表情のパターンが少ないのが残念。本筋の話がもう少しテンポ良く進むといいのに…と思います。

by hko

よくある

よくある話かと思って読み始めましたが、これまた意外に面白い。なんといってもただ嫁にいって甘やかされるラブストーリーではなくて、自分の力で妖の地で生きていくというたくましさを感じるし、お料理がこれまたとっても美味しそう。
    それになによりいいのが銀ちゃんが可愛らしいってことかな。

お試しで読んで見ました。無料分のみです。
    絵がとても綺麗です。こういうストーリーは大好きです。破天荒な亡くなったおじいちゃんのせいで、鬼に嫁入りしなければならなくなった主人公。妖の世界でどう暮らしていくのか?本当に鬼と結婚するのか…気になります。

まだ無料分しか読めていません。
    絵はとても綺麗で素敵に書かれています。
    妖怪たちもみんな美男美女。
    主人公が料理が得意とのことなので、矢印の先にあったお店でレストランでも開くのでしょうか?
    続きが気になります。

無料で10話読んでみたのですが、面白そうだったので続きを購入して読み続けています。レビューを書くに当たって、当初は星4つにするつもりでした。理由は大まかな設定は割りと見かけることと、それに加えてストーリー展開が遅くポイントを消費しても中々次に進まないことの2つです。紙媒体でこの作品と出会っていたら、後者の理由に関しては違ったかもしれません。
    ですが、絵が丁寧で且つ見やすいこと、主人公が悲劇のヒロインぶらない自立した女性であり、自分にできることで身を立てようとする気概の持ち主であった点が良かったので、最終的に星5つにしました。なにより、単純に恋愛中心の漫画ではないところが良かったです。